Lebih bugar tidak selalu lebih enak

Sabtu, 25 Mei 2013 - 15:29 WIB
Lebih bugar tidak selalu...
Lebih bugar tidak selalu lebih enak
A A A
Sindonews.com - Pelita Jaya Energi MP memiliki waktu longgar yang lebih banyak daripada lawannya di final, Dell Aspac Jakarta. Tim asuhan Nathaniel Canson itu terakhir bertanding Kamis (23/5) melawan Stadium Jakarta.

Tadi malam (24/5) mereka tidak bertanding ketika Aspac dan Garuda Kukar Bandung melakoni laga hidup mati. Ini berarti mereka memiliki waktu off dua hari dibanding Aspac yang hanya sehari menuju final. Tentu, fisik pemain Pelita Jaya bakal lebih bugar daripada Aspac.

Coach Nath-panggilan Nathaniel-menuturkan, banyaknya waktu longgar justru membingungkan dirinya. Latihan keras jelas sangat riskan, mengingat risiko cedera yang tinggi. Namun, jika digunakan untuk mengubah game plan, dua hari itu terlalu sempit.

"Saya juga nggak tahu mau ngapain ini. Kalau Aspac, enak, hari ini (tadi malam, Red) 'latihan' lawan Garuda. Performa dan fisik mereka terjaga. Mereka tetap di peak performance. Kami ini yang bingung," katanya seperti dilansir laman resmi NBL, Sabtu (25/5)

Karena itu, kata Coach Nath, waktu longgar hanya dimanfaatkan untuk latihan ringan. Mereka juga memanfaatkannya untuk melatih strategi. Misalnya, kemarin mereka nonton bareng pertandingan Aspac melawan Garuda di GOR Universitas Negeri Yogyakarta. Seluruh jajaran pelatih dan pemain hadir di GOR untuk menyaksikan calon lawan di final. Mereka beberapa kali terlihat berdiskusi.

Sementara itu, power forward Ponsianus Nyoman Indrawan menambahkan, waktu longgar rawan membuat tim terlena. Dia mengakui, waktu longgar memang menyenangkan. Tetapi, itu membuat timnya terlalu lama tidak latihan keras. Kegiatan mereka setiap pagi hanya latihan ringan

"Tidak banyak kegiatan. Kami juga nggak ada acara jalan-jalan. Paling jalan-jalannya ke GOR," kata pemain yang akrab dipanggil Komink itu lantas tersenyum.
(dka)
Berita Terkait
Berikut Ini Cara Daftar...
Berikut Ini Cara Daftar Online Belajar Basket dari Para Pemain NBA
RANS PIK Basketball,...
RANS PIK Basketball, Debutan yang Siap Gemparkan IBL
Maling Bobol Mesin ATM...
Maling Bobol Mesin ATM di Bogor, Dua Pelaku Bawa Alat Las dan Tabung Gas
Baru Bobol Rp1 Juta...
Baru Bobol Rp1 Juta dari ATM di Cengkareng, Pria Ini Keburu Ditangkap Satpam
Rekening Bank Belasan...
Rekening Bank Belasan Warga Cengkareng Dibobol lewat Skiming ATM
Pura-pura Jadi Teknisi,...
Pura-pura Jadi Teknisi, Pemuda Ini Gasak Mesin UPS ATM Bank
Berita Terkini
Ion Water Gandeng Hyrox...
Ion Water Gandeng Hyrox Jakarta, Buka Jalan Atlet Fitness Indonesia ke Panggung Global
22 menit yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Sabar/Reza dan Raymond/Joaquin ke Perempat Final!
40 menit yang lalu
Ronaldo Jadi Brand Ambassador...
Ronaldo Jadi Brand Ambassador Global, Dreame Indonesia Luncurkan 3 Produk Smart Home Terbaru
46 menit yang lalu
Local Pride, Ini 8 Tim...
Local Pride, Ini 8 Tim Piala Dunia 2026 yang Pakai Skuad Full Kelahiran Negaranya Sendiri
9 jam yang lalu
Fakta Menarik Piala...
Fakta Menarik Piala Dunia 2026: Italia Gagal ke Piala Dunia, tapi Serie A Penyumbang Pemain Terbanyak
11 jam yang lalu
Gelandang Meksiko Gilberto...
Gelandang Meksiko Gilberto Mora Jadi Pemain Termuda di Piala Dunia 2026
12 jam yang lalu
Infografis
Perbandingan Jet Tempur...
Perbandingan Jet Tempur J-15 China dan F-15 Jepang, Mana Lebih Hebat?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved