Franklin dipastikan absen, Nurul dan Serafi terus berlatih

Kamis, 04 April 2013 - 20:18 WIB
Franklin dipastikan...
Franklin dipastikan absen, Nurul dan Serafi terus berlatih
A A A
Sindonews.com - Indonesia kehilangan salah satu sprinter terbaiknya pada ajang SEA Games XXVII Myanmar, Desember mendatang. Sprinter nasional, Franklin Ramses Burumi terpaksa absen karena baru saja menjalani operasi cedera kaki. Namun, pelari asal Papua itu masih mempunyai peluang tampil di Asian Games di Korsel tahun 2014.

"Penyembuhan cedera pada Franklin membutuhkan waktu cukup panjang. Franklin dipromosikan ke multi event jangka panjang seperti Asian Games di Korsel tahun 2014," ungkap pelatih atletik nasional, Henny Maspaitella, seperti dilansir Satlak Prima.

Namun, ada juga atlet yang meski dalam kondisi cedera tetap melakukan latihan. Mereka adalah duo sprinter putri, Nurul dan Seragi Anelis Unani. Meski belum bergabung dengan Pelatnas karena dalam masa pemulihan cedera, keduanya tetap intensif melakukan latihan.

"Seperti halnya Nurul dan Serafi (Anelis Unani) terus melakukan latihan meski kini di Jakarta dalam rangka pengobatan sakit yang dialami. Berlatih dan berlatih merupakan kunci sukses seorang atlet menggapai prestasi puncak disetiap event yang diikuti,"Henny menambahkan.

PB PASI menyiapkan 14 atlet putra dan putri di nomor lari 100 m dalam Pelatnas SEA Games XXVII yang kini dipusatkan di Surabaya. Para atlet tersebut prestasinya dipantau melalui berbagai event nasional maupun internasional sebelum masuk tim inti menuju Myanmar Desember 2013.
(wir)
Berita Terkait
CdM SEA Games Kamboja...
CdM SEA Games Kamboja 2023 Puji Persiapan PB POBSI
PB POBSI Target 2 Medali...
PB POBSI Target 2 Medali Emas di SEA Games Kamboja 2023
Timnas Indonesia U-22...
Timnas Indonesia U-22 vs Filipina: Cari Komposisi Terbaik
Persiapan SEA Games...
Persiapan SEA Games 2023 Berjalan Lancar, Gebby Bidik Medali Emas Biliar
Kunjungi Pelatnas PB...
Kunjungi Pelatnas PB POBSI Jelang SEA Games 2023, Menpora: Pulang Bawa Medali Emas!
CdM SEA Games 2023:...
CdM SEA Games 2023: Fokus Atlet Cuma Prestasi, Urusan Lain Kami yang Bereskan!
Berita Terkini
Timnas Indonesia Hancurkan...
Timnas Indonesia Hancurkan Oman 3-0
6 jam yang lalu
Timnas Indonesia Sikat...
Timnas Indonesia Sikat Oman 2-0 di Babak Pertama FIFA Matchday
8 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Kalahkan Ana/Trias, Rachel/Febi ke Semifinal
8 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Tiwi/Fadia Gugur di Perempat Final
8 jam yang lalu
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Oman di FIFA Matchday
9 jam yang lalu
Timnas Indonesia dan...
Timnas Indonesia dan Oman Tiba, Lautan Suporter Padati Stadion GBK
9 jam yang lalu
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved