Swedia tetap bergairah

Selasa, 19 Juni 2012 - 05:47 WIB
Swedia tetap bergairah
Swedia tetap bergairah
A A A
Sindonews.com - Swedia tak kehilangan motivasi untuk tampil ngotot pada laga pamungkas Grup D Piala Eropa 2012 kontra Prancis di Olimpiysky Stadium, dini hari nanti.

Kapten Swedia, Zlatan ‘Ibra’ Ibrahimovic menegaskan, pasukan Blagult––julukan Swedia––memiliki motivasi tinggi untuk memenangkan laga. Catatan buruk dua kekalahan beruntun, 1-2 dari Ukraina dan 2-3 dari Inggris, tak ingin diperparah dengan kekalahan. Bagi Swedia, harga diri merupakan harga mati.

''Tak ada sedikit pun dalam benak saya pikiran negatif, justru sebaliknya. Kami akan terus maju. Saya terbakar amarah sendiri dan mendapatkan motivasi yang lebih,” ungkap Ibra dilansir Reuters.

Bintang AC Milan berusia 30 tahun itu juga sepakat dengan pernyataan arsitek Swedia Erik Hamren bahwa kekuatan Prancis tak jauh berbeda dengan lawan sebelumnya. Menurut pengoleksi 32 gol untuk Swedia ini, Blagult hanya kurang konsisten dan selalu kehilangan determinasi pada akhir-akhir pertandingan.

Pemilik nomor punggung 10 juga menepis anggapan bahwa Swedia tak lagi memiliki kekuatan karena kesatria-kesatria andalan mereka seperti Anders Svensson dan Olof Mellberg, telah uzur dan memutuskan gantung sepatu dari timnas.

Sementara gelandang serang Prancis Samir Nasri menyatakan, Prancis akan berusaha mempertahankan rekor tak terkalahkan mereka selama 23 laga dengan kerja sama tim yang baik. Menurut bintang Manchester City ini, tak akan ada lagi egoisme permainan di tubuh Prancis.''Di Prancis, image timnas sangat buruk, jadi kami akan berusaha keras mengubah itu. Kami kami bukan lagi pemain dengan ego dan kepala besar,” ujarnya.
(aww)
Berita Terkait
Islamofobia: Apa yang...
Islamofobia: Apa yang Ingin Dilakukan Eropa terhadap Umat Islam?
Lloris Tegaskan Prancis...
Lloris Tegaskan Prancis Tidak Akan Selamatkan Swedia
Usai Bantu Prancis Taklukkan...
Usai Bantu Prancis Taklukkan Swedia, Mbappe Alami Cedera
Rusia Klaim Swedia Tertarik...
Rusia Klaim Swedia Tertarik dengan Vaksin Virus Corona Sputnik V
Mbappe Siap Tampil di...
Mbappe Siap Tampil di Laga Penutup Prancis Kontra Swedia
3 Perang Terbesar yang...
3 Perang Terbesar yang Dialami Rusia Sepanjang Sejarah, Terakhir Kalahkan Napoleon Bonaparte
Berita Terkini
2 Pemain Timnas Putri...
2 Pemain Timnas Putri Palestina Diculik Israel, FIFA Tutup Mata
6 jam yang lalu
Timnas Indonesia Tekuk...
Timnas Indonesia Tekuk Timor Leste 3-0 di Piala AFF U-19 2026
6 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Jonatan Sikat Alwi, Jafar/Felisha Kalah
7 jam yang lalu
Ion Water Gandeng Hyrox...
Ion Water Gandeng Hyrox Jakarta, Buka Jalan Atlet Fitness Indonesia ke Panggung Global
10 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Sabar/Reza dan Raymond/Joaquin ke Perempat Final!
10 jam yang lalu
Ronaldo Jadi Brand Ambassador...
Ronaldo Jadi Brand Ambassador Global, Dreame Indonesia Luncurkan 3 Produk Smart Home Terbaru
10 jam yang lalu
Infografis
5 Pesepak Bola Dunia...
5 Pesepak Bola Dunia yang Tetap Puasa di Tengah Kompetisi Padat Ramadan 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved