Asisten pelatih PSM tak berkutik

Jum'at, 31 Mei 2013 - 17:48 WIB
Asisten pelatih PSM...
Asisten pelatih PSM tak berkutik
A A A
Sindonews.com-- Imran Amirullah, Aisten pelatih PSM yang dipercayakan Petar Segert yang juga pelatih untuk mengawal para punggawa Pasukan Ramang saat dirinya pergi ke Jerman tak mampu berkutik terhadap persoalan yang mendera skuad Juku Eja saat ini.

Pasalnya, sampai hari ini, dirinya tak mampu berbuat apa-apa. Bahkan materi latihan yang diberikan Petar tak berjalan dengan baik. Aapalagi saat ini para punggawa Laskar Ayam Jantan dari Timur menjalani aksi mogok karena persoalan finansial hingga mengakibatkan gaji selama dua bulan belum dibayar.

Imran Amirullah yang dikonfirmasi KORAN SINDO mengatakan, dirinya tak bisa berbuat banyak terhadap persoalan yang saat ini mendera skuad asuhan Petar Segrt. Bahkan saat pemain melakukan aksi mogok latihan rutin. "Saya sebagai asisten pelatih tak bisa berbuat banyak, karena pemain tak bisa dipaksakan untuk latihan," kata dia.

Saat ini pasukan Ramang harus melakukan latihan untuk mengasah skil mereka, menghadapi Persebaya dua pekan mendatang. Namun persiapan tersebut harus terganggu karena para pemain tidak ingin melakukan latihan rutin karena gaji mereka belum juga dibayarkan selama terhitung April dan Mei.

Di tengah prahara tersebut, para punggawa PSM harus memaksimalkan peluang saat menjalani laga tur Jawa dan Kalimantan, karena jika mereka meraih poin penuh maka, klub tertua di Indonesia ini bisa masuk ke peringkat empat besar klasemen sementara. Dan juga bisa meloloskan ambisinya untuk berkompetisi di kasta tertinggi Indonesia yakni Indonesia Super Leagu (ISL).

Meski demikan, Imran juga megatakan bahwa, solusi untuk permasalahan gaji dan mogok tersebut harus diselesaikan oleh pengurus dan ketua umum PSM yang turun tangan. "Hal ini yang menjadi masalah, karena belum para pemain belum melakukan latihan. Sedangkang waktu bermain lawan Persebaya makin dekat," paparnya.

Sementara itu, Koordinator kelompok suporter Laskar Ayam Jantan dari Timur, Uki Nugraha alias Daeng Uki mengatakan bahwa, pihaknya beserta suporter lainnya akan selalu berada ditribun penonton untuk memberikan dukungan kepada pasukan Ramang. Sehingga pihak manajemen sebaiknya mengurus tim yang saat ini dirundung masalah. "Managemen harus mengurus gaji pemain itu jauh lebih penting. agar pemain bisa kembali latihan dan mempersiapkan tim," katanya,

Hingga saat ini, Pelatih PSM Petar Segrt belum juga datang ke kota Daeng untuk membantu para pemain dan managemen menyelesaikan persoalan yang dihadapi saat ini. Pelatih berdarah Kroasia ini pergi ke Jerman untuk melakukan operasi pada kakinya, namun dibatalkan karena segera akan kembali ke Makassar. Kedatangannya masih terkendala oleh kartu izin tinggal terbatasnya yang belum selesai.
(wbs)
Berita Terkait
Aksi Nyata Suporter...
Aksi Nyata Suporter PSM Makassar Perangi Pandemi Corona
Donasi Lawan Covid-19,...
Donasi Lawan Covid-19, Red Gank PSM Lelang Jersey Ferdinand Sinaga
Suporter PSM Makassar...
Suporter PSM Makassar Harap Ada Solusi Terbaik Untuk Liga 1
Mengenal Duo Kartini...
Mengenal Duo 'Kartini' di Tribun Suporter PSM Makassar
Perbandingan Sepak Bola...
Perbandingan Sepak Bola Indonesia dan Malaysia di Mata Pelatih PSM Makassar
Pelatih PSM Sebut Stamina...
Pelatih PSM Sebut Stamina Pemain Indonesia Hanya Bertahan 60 Menit
Berita Terkini
Soroti Laga Argentina...
Soroti Laga Argentina vs Mesir, Zohran Mamdani: The Pharaohs Dirampok
50 menit yang lalu
FBI Bidik AFA di Tengah...
FBI Bidik AFA di Tengah Mimpi Argentina di Piala Dunia
1 jam yang lalu
Azzedine Ounahi, Dari...
Azzedine Ounahi, Dari Jalanan Casablanca Sampai Diingat Dunia
2 jam yang lalu
Mimpi Ouahbi dan Misi...
Mimpi Ouahbi dan Misi Bersejarah Maroko di Piala Dunia 2026
3 jam yang lalu
Prancis vs Maroko: Misi...
Prancis vs Maroko: Misi Balas Sejarah
4 jam yang lalu
Pesan Menyentuh dan...
Pesan Menyentuh dan Akhir Perjalanan Jordan Henderson di Piala Dunia 2026
15 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved