Indonesia pastikan satu gelar di Piala Thamrin

Minggu, 16 Juni 2013 - 18:11 WIB
Indonesia pastikan satu...
Indonesia pastikan satu gelar di Piala Thamrin
A A A
Sindonews.com – Indonesia memastikan satu gelar juara di nomor tunggal putri setelah Tami Grende tampil sebagai juara tunggal putri pada Turnamen Tenis Thamrin Cup PGN Internasional Junior 2013 yang berlangsung di Lapangan Tenis Kemayoran Jakarta.

Dalam pertandingan final Minggu (16/6/2013), Tami membutuhkan waktu 1 jam 30 menit untuk menundukkan unggulan utama asal India Sri Vaishnavi Paddy Raddi. Di set pertama kedua pemain masih mencoba untuk mencari kelemahan dengan bermain reli-reli panjang.

Di set pertama Tami harus ektra sebelum akhirnya meraih poin 7-5. Di set ini sempat
terhenti lima menit. Paddy minta perawatan dokter karena pangkal lengannya terasa sakit. Bahkan menurut wasit Eka, sebelum laga dimulai dia sempat minta perawatan dokter. Di set kedua Tami dengan mudah menyudahi perlawanan Paddy dengan skor 6-1.

“Saya diminta untuk bermain bisa tanpa beban dan jangan berpikir soal menang atau kalah sebelum bertanding. Dia mainnya bagus, agresif. Tapi sayang dia sakit di tangan kanannya. Ini kemenangan kedua saya lawan dia,” ungkap Tami Grende Petenis berdarah Italia –Bali ini usai pertandingan.

Sayangnya sukses Tami di nomor tunggal gagal menular di nomor ganda. Berpasangan dengan Rifanty Dwi Kahfiani, Tami harus mengakui ketangguhan ganda gado-gado Indonesia / Hongkong Efrilliya Herlina / Chong Eudice dua set langsung 1-6, 6-7 (5).

Sementara itu, di ganda putra gelar juara diraih ganda China Taipei setelah di final menundukkan rekan senegaranya pasangan Liang Yu Richard Lin / Shao Fan Liu 6-4, 6-7 (5) dan 10-5. Sedangkan di tunggal putra gelar juara diraih petenis China Taipei Shao Chi Yang setelah di final mengalahkan ganda Hongkong melalui pertarungan tiga set langsung 6-3, 5-7 dan 6-3.

“Kami ucapkan terima kasih kepada para sponsor terutama PGN yang telah membantu terselenggaranya turnamen ini. Alhamdulillah turnamen ini bisa berjalan lancar. Kami juga berharap ke depan Turnamen yang masuk Grade 4 ini bisa terlaksana kembali,” ujar Imam Supardi Sekum Pengprov Pelti DKI Jakarta.
(irc)
Berita Terkait
Turnamen Tenis Sangat...
Turnamen Tenis Sangat Berarti bagi Pecinta Tenis
Tennis Pinktober 2025...
Tennis Pinktober 2025 Gaungkan Pentingnya Deteksi Dini Kanker Payudara
Bareng Miyu Kato, Aldila...
Bareng Miyu Kato, Aldila Sutjiadi Juara di Thailand Open 2024
Profil dan Biodata Aldila...
Profil dan Biodata Aldila Sutjiadi, Ratu Tenis Indonesia yang Terhenti di US Open 2025
Ratusan Petenis Ikuti...
Ratusan Petenis Ikuti Turnamen Tenis ITF Widjojo Soejono
Turnamen Tenis PERTI...
Turnamen Tenis PERTI 2024: ASTA UI Juara, Penantian 16 Tahun Berakhir
Berita Terkini
Kartu Merah Kontroversial...
Kartu Merah Kontroversial Warnai Langkah Amerika Serikat ke 16 Besar Piala Dunia 2026
8 menit yang lalu
Sebastian Beccacece...
Sebastian Beccacece Mundur Setelah Ekuador Tersingkir di Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
Amerika Serikat Lolos...
Amerika Serikat Lolos ke 16 Besar Piala Dunia 2026, Tantang Belgia Usai Tekuk Bosnia
1 jam yang lalu
Inggris vs Meksiko di...
Inggris vs Meksiko di 16 Besar Piala Dunia 2026, Tuchel Waspadai Tipisnya Oksigen Azteca
2 jam yang lalu
Indonesian Padel League...
Indonesian Padel League 2026 Dimulai Agustus, Kompetisi Padel Masuk Era Profesional
3 jam yang lalu
Penalti Menit Akhir...
Penalti Menit Akhir Belgia Paksa Senegal Angkat Koper
5 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Babak 32 Besar...
Jadwal Babak 32 Besar Piala Dunia 2026, Argentina Ditantang Cape Verde
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved