Kalah WO, Persis LPIS protes

Kamis, 04 Juli 2013 - 14:59 WIB
Kalah WO, Persis LPIS...
Kalah WO, Persis LPIS protes
A A A
Sindonews.com - Persis Solo versi LPIS tidak diterima dinyatakan menelan kekalahan dari tuan rumah Persifa Fak Fak. Mereka menilai situs resmi operator PT LPIS yang sudah merilis tim Laskar Sambernyawa menderita kalah WO, dianggap menyesatkan.

Tim kebanggaan publik Kota Solo memang tidak berangkat ke markas Persifa, pada Minggu (2/7). Namun, kekalahan WO yang dialamatkan kepada Persis LPIS merupakan keputusan sepihak. "Kami memang tidak berangkat, tapi bukan seperti itu caranya (dikalahkan WO secara sepihak)," kata Manager Persis LPIS Joni Sofyan Erwandi," Kamis (4/7/2013).

Menurut dia, sebelum 'menghadiahi' kekalahan WO, seharusnya operator liga membalas surat Persis LPIS terlebih dahulu. "Kami sudah mengirim surat agar laga melawan Persifa ditunda. Sampai sekarang surat tersebut belum dibalas, namun tiba-tiba kita kok langsung diberi WO. Ini jelas tidak adil," ungkapnya.

Dalam situs resmi PT LPIS, memang sudah dirilis Ferry Anto dkk menderita kalah 0-3 atau kalah WO dari tuan rumah Persifa. Kekalahan WO tersebut juga sudah dimasukkan di tabel klasemen. Persis LPIS sudah dianggap menjalani 11 laga, masing-masing enam kali menang, dua kali seri dan tiga kali kalah. Ketiga kekalahan itu didapatkan masing-masing dari Persenga Nganjuk (2-3), PSS Sleman (0-1) dan Persifa (0-3 atau WO).

Joni menambahkan, sampai saat ini belum menerima surat balasan dari operator liga perihal permintaan penundaan pertandingan kontra Persifa. "Ini kan aneh, kita minta laga ditunda tapi belum dibalas kok malah diberi WO. Seharusnya, operator liga membalas surat kami dulu, baru mengeluarkan keputusan," ujarnya.

Dia mengatakan, tim yang berdiri sejak 1923 merasa sudah didolimi operator liga. Pasalnya, apa yang dialaminya tidak jauh berbeda dengan PPSM Magelang sebelum bertanding melawan Persis LPIS. Sehari sebelum tanding, PPSM mundur dari kompetisi sehingga laga Persis LPIS kontra PPSM batal digelar. Namun, dari kejadian tersebut Persis LPIS tidak mendapatkan kemenangan WO.

Dia mengakui, sampai saat ini managemen Persis LPIS juga belum menerima surat resmi kekalahan WO. Jika nanti surat resmi PT LPIS sudah diterima dan hasilnya ternyata memberikan kekalahan WO, managemen bakal mempertanyakannya keputusan tersebut. "Jelas kami akan mempertanyakannya, karena hal itu (kekalahan WO) merupakan keputusan sepihak," tegasnya.
(wbs)
Berita Terkait
Bhayangkara FC vs Persis...
Bhayangkara FC vs Persis Solo: Dibayangi Pemecatan, Jacksen Yakin Masa Suram Laskar Sambernyawa Berakhir
Persis Solo Umumkan...
Persis Solo Umumkan Giovani Numberi Pemain Anyar Jelang Liga 1 2024/2025
Persis Solo Hadapi Badai...
Persis Solo Hadapi Badai Cedera di Awal Musim Liga 1 2023/2024
Dibayari Saat Beli Bensin,...
Dibayari Saat Beli Bensin, Erick Thohir Bujuk Aremania Dukung Persis Solo
Ramadhan Sananta Dipanggil...
Ramadhan Sananta Dipanggil Timnas Indonesia, Pelatih Persis Solo: Dia Striker Terbaik
Kaesang Jadi Direktur...
Kaesang Jadi Direktur Utama Persis Solo
Berita Terkini
Rudy Poa Kembali Kibarkan...
Rudy Poa Kembali Kibarkan Merah Putih di Asia Cross Country Rally 2026, Delapan Kali Tampil Membela Indonesia
8 jam yang lalu
Link Nonton Timnas Indonesia...
Link Nonton Timnas Indonesia vs Kamboja di ASEAN Hyundai Cup: Pembuktian John Herdman!
9 jam yang lalu
Sentul Drag Record Simpati...
Sentul Drag Record Simpati 5G Akhir Pekan Ini Hadir dengan Konsep Baru
9 jam yang lalu
Thomas Muller Buka Lagi...
Thomas Muller Buka Lagi Momen Kontroversial Bersama Messi, Sindir Keputusan Wasit
10 jam yang lalu
FIFA Tepis Isu Pengaturan...
FIFA Tepis Isu Pengaturan Skor Pertandingan di Piala Dunia 2026
10 jam yang lalu
Norwegia Siap Laporkan...
Norwegia Siap Laporkan FIFA, Protes Campur Tangan Trump dalam Kasus Kartu Merah Balogun
10 jam yang lalu
Infografis
Eks Letnan Kolonel AS:...
Eks Letnan Kolonel AS: Ukraina Harus Terima Kalah Perang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved