Satlak Prima ancam coret muay thai

Jum'at, 12 Juli 2013 - 16:03 WIB
Satlak Prima ancam coret...
Satlak Prima ancam coret muay thai
A A A
Sindonews.com - Ketua Satlak Prima, Surya Dharma mengancam akan mencoret muay thai dari keikutsertaan mereka di ajang SEA Games XXVII Myanmar, Desember mendatang. Ini bentuk peringatan bagi pengurus muay thai untuk segera menyelesaikan masalah internal mereka

Menurut Surya Dharma, banyak masalah yang muncul di cabang olahraga satu ini. Masalah itu tentu membuat persiapan mereka jelang SEA Games menjadi tak maksimal. Untuk itu, dia berharap masalah ini segera terselesaikan agar para atlet bisa fokus mempersiapkan diri.

"Banyak sekali masalah yang muncul di cabang yang satu ini. Ada pergantian atlet semena-mena, dan ada pula yang tidak terdaftar sebagai atlet pelatnas namun mereka menjalani pelatnas. Bahkan, ada pelatih yang didaftarkan sebagai atlet. Jadi, kacau sekali," kata Surya Dharma di Jakarta, kemarin.

Selain cabang muay, ada empat cabang lain yang belum terdaftar di Komite Olimpiade Indonesia (KOI) namun dipersiapkan untuk SEA Games. Cabang olahaga tersebut adalah pentague, hoki, vovinam, dan equestrian. Namun, dari semua cabang tersebut, pentague direkomendasikan KOI untuk tidak dikirim karena diperkirakan tidak akan meraih medali emas.

"Pentaque dan muay memang termasuk cabang yang nihil medali. Karena itu, kita tunggu hasil penyelesaian internal cabor tersebut sebelum diambil keputusan apakah akan dikirim atau tidak," ucap Surya Dharma.
(wir)
Berita Terkait
CdM SEA Games Kamboja...
CdM SEA Games Kamboja 2023 Puji Persiapan PB POBSI
PB POBSI Target 2 Medali...
PB POBSI Target 2 Medali Emas di SEA Games Kamboja 2023
Timnas Indonesia U-22...
Timnas Indonesia U-22 vs Filipina: Cari Komposisi Terbaik
Persiapan SEA Games...
Persiapan SEA Games 2023 Berjalan Lancar, Gebby Bidik Medali Emas Biliar
Kunjungi Pelatnas PB...
Kunjungi Pelatnas PB POBSI Jelang SEA Games 2023, Menpora: Pulang Bawa Medali Emas!
CdM SEA Games 2023:...
CdM SEA Games 2023: Fokus Atlet Cuma Prestasi, Urusan Lain Kami yang Bereskan!
Berita Terkini
Aroma Match Fixing Rugikan...
Aroma Match Fixing Rugikan Timnas Iran di Piala Dunia 2026, Kenapa FIFA Tolak Investigasi?
44 menit yang lalu
Kontroversi Piala Dunia...
Kontroversi Piala Dunia 2026: Iran Kecam Pejabat AS yang Ejek Kegagalan Team Melli
1 jam yang lalu
Ramalan Diego Maradona...
Ramalan Diego Maradona Jadi Kenyataan? Kritik Piala Dunia di Amerika Serikat Kembali Viral
1 jam yang lalu
5 Fakta Menarik Norwegia...
5 Fakta Menarik Norwegia Lolos ke Babak 16 Besar Piala Dunia 2026 usai Singkirkan Pantai Gading
1 jam yang lalu
Norwegia Tantang Brasil...
Norwegia Tantang Brasil di Babak 16 Besar Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
Norwegia Lolos ke 16...
Norwegia Lolos ke 16 Besar usai Singkirkan Pantai Gading 2-1
2 jam yang lalu
Infografis
Kapal Induk Kedua Tiba...
Kapal Induk Kedua Tiba di Timur Tengah, AS Serius Ancam Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved