Djanur jadi pemain dadakan

Kamis, 18 Juli 2013 - 10:22 WIB
Djanur jadi pemain dadakan
Djanur jadi pemain dadakan
A A A
Sindonews.com - Para pemain Persib Bandung sepertinya belum terbiasa latihan setelah siang harinya menjalani puasa. Tapi pelatih Djadjang Nurdjaman (Djanur) punya trik khusus agar pemainnya semangat latihan.

Dalam sesi latihan malam di Stadion Siliwangi, Rabu (17/7/2013) malam, Djanur mengompori pemain. Sebab di awal latihan para pemainnya sempat mengeluh saat berlatih mulai pukul 21.00 WIB.

Tak tanggung-tanggung, Djanur ikut berlari-lari seperti pemain lainnya. Bahkan saat latihan game, Djanur turun sebagai pemain sekaligus memberi instruksi. Ia bahkan terlibat duel seru dengan para pemainnya.

Ia pun mengungkap alasan kenapa turun sebagai pemain dadakan saat latihan. "Saya sendiri bisa merasakan sebetulnya tidak apa-apa (latihan di bulan Ramadan)," ujar Djanur.

Pada dasarnya, semua pemain bisa berlatih dengan porsi latihan normal seperti bulan biasa. "Saya saja sudah tua masih bisa lari-lari, bandingannya dengan pemain seperti itu. Makanya itu (saya jadi pemain dadakan) untuk meyakinkan pemain, tidak apa-apa," jelasnya.

Kunci dari latihan saat bulan Ramadan menurutnya adalah pemain mau memaksakan diri. Dengan cara seperti itu, porsi latihan seberat apapun sebenarnya bisa dilahap.

"Di awal latihan mereka agak sedikit ngeluh tuh. Akhirnya saya bilang paksa. Mereka akhirnya bisa juga (latihan keras)," ungkap Djanur.

Dalam sesi latihan itu, Djanur mengaku menerapkan porsi latihan hampir sama dengan latihan di bulan biasa. Itu diperlukan karena Persib akan melakoni dua laga berat melawan Barito Putra dan Mitra Kukar.

"Makanya kenapa saya berani berikan porsi latihan tidak terlalu jauh berbeda dengan seperti biasa," tandas Djanur.

Latihan malam pun dilakukan untuk adaptasi pemainnya. Sebab dalam tur Kalimantan nanti, kick off laga digelar malam. Djanur bahkan sempat memeragakan strategi yang akan dimainkan dalam tur Kalimantan.
(wbs)
Berita Terkait
Bobotoh Gelar Konvoi...
Bobotoh Gelar Konvoi Keliling Kota Bandung Usai Persib Raih Gelar Juara Liga 1
Persib Bandung Keok...
Persib Bandung Keok Dibungkam Barito Putera
Keyakinan Kuat Andrew...
Keyakinan Kuat Andrew Jung Persib Bisa Juara Liga
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Kisah Mantan Pemain...
Kisah Mantan Pemain Persib Bergabung dengan Real Madrid
Doa Kapten Persib Jelang...
Doa Kapten Persib Jelang Bulan Suci Ramadan
Berita Terkini
10 Negara yang Pernah...
10 Negara yang Pernah Diskors FIFA karena Intervensi Politik: Ada Indonesia hingga Rusia
5 jam yang lalu
Klarifikasi Desak Made...
Klarifikasi Desak Made usai Raih Emas di Krakow: Bukan Kritik kepada Pihak Tertentu
8 jam yang lalu
Presiden FIFA Akhirnya...
Presiden FIFA Akhirnya Mengakui Ditelepon Trump terkait Kartu Merah Balogun
8 jam yang lalu
Angka 7 Tak Lagi Bersahabat...
Angka 7 Tak Lagi Bersahabat dengan Cristiano Ronaldo
10 jam yang lalu
6 Tim Lolos ke Perempat...
6 Tim Lolos ke Perempat Final Piala Dunia 2026: Argentina Menyusul atau Tersingkir?
10 jam yang lalu
Amerika Serikat Tersingkir,...
Amerika Serikat Tersingkir, Belgia Lolos ke Perempat Final Piala Dunia 2026
11 jam yang lalu
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved