Bursa calon Ketum PSMS sepi peminat

Jum'at, 27 September 2013 - 22:31 WIB
Bursa calon Ketum PSMS...
Bursa calon Ketum PSMS sepi peminat
A A A
Sindonews.com - Bursa pencalonan ketua umum (Ketum) PSMS Medan masih sepi peminat. Baru satu pelamar yang menyatakan kesediaannya, yakni Toha Saut Situmeang, sedangkan kandidat lain belum menunjukkan progres pencalonan.
Ditutup pada 30 September mendatang, nama-nama popular seperti Randiman Tarigan Asrul Azwar dan lain-lain masih sekadar pepesan kosong. Jika tetap melempem, kemungkinan Toha merupakan calon tunggal terbuka lebar

Ketua Tim Penjaringan PSMS Medan, Azzam Nasution mengaku, dalam pendaftaran calon ketua umum, baru Toha yang secara resmi mendaftar. Selanjutnya, biodata atau berkas yang diberikan kepada tim penjaringan akan diverifikasi 1 Oktober mendatang. Azzam pun tidak menampik bisa jadi Toha merupakan calon tunggal.

''Bisa jadi cuma dia calon ketua umum, karena target kami dari tim penjaringan, hari Senin (30/9) mendatang terakhir untuk pendaftaran. Tapi, kami tidak tahu kalau dari OC (Organizing committee) seperti apa kebijakannya,” ujarnya, Jumat (27/9).

Azzam mengatakan, untuk pendaftaran ketua umum, pihak lain baru menyampaikannya secara lisan. ''Ya, kalau hanya lisan saja memang banyak. Tapi, kan kami butuh yang tertulis juga yang secara resmi,”katanya.

Tetapi dia menyatakan, masih terbuka peluang bagi calon-calon lain untuk mendaftar hingga 30 Oktober mendatang yang bisa saja menurutnya sebagai waktu-waktu yang dipergunakan kandidat untuk mendaftar. ''Untuk tahapan selanjutnya, akan ada mekanisme yang akan dilalui,” ucapnya.

Ketua OC, Idris kendati memungkinkan hanya akan ada satu calon ketum PSMS, dia mengatakan, belum tentu figur tersebut lantas menjadi ketum PSMS lantaran harus melalui verifikasi.

''Karena pencalonan harus mampu untuk membiayai PSMS Medan kedepannya dan tak terulang lagi kekisruhan di kubu PSMS. Kami tak mau lagi seperti zaman Indra Sakti, pengurus tidak sanggup membayar gaji pemain,” ujar eks sekretaris umum PSMS Medan itu.

Namun begitu, Idris optimis ada lagi yang menjadi calon ketua umum lainnya. Karena waktu yang di tentukan masih ada, termasuk beberapa figur pengusaha yang dia sebutkan tertarik mengelola PSMS. ''Bisa jadi ada calon lagi yang mendaftar di pengujung hari yang sudah ditentukan,” ungkapnya
(aww)
Berita Terkait
Manajemen PSM Makassar...
Manajemen PSM Makassar Respons Kabar Ferdinand Sinaga Bela PSMS
Penampilan Ferdinand...
Penampilan Ferdinand Sinaga Saat Latihan Bareng Skuad PSMS Medan
Babak 8 Besar Liga 2:...
Babak 8 Besar Liga 2: PSIM Siap Redam Agresivitas PSMS
PSSI Hentikan Liga 2,...
PSSI Hentikan Liga 2, PSMS Medan Kecewa Berat
Manajemen PSMS Geruduk...
Manajemen PSMS Geruduk Kantor PSSI dan Berikan Ultimatum
PSMS Kesulitan Kumpulkan...
PSMS Kesulitan Kumpulkan Pemain Jelang Kick-off Liga 2 2023/2024
Berita Terkini
Timnas Indonesia Hancurkan...
Timnas Indonesia Hancurkan Oman 3-0
2 jam yang lalu
Timnas Indonesia Sikat...
Timnas Indonesia Sikat Oman 2-0 di Babak Pertama FIFA Matchday
4 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Kalahkan Ana/Trias, Rachel/Febi ke Semifinal
4 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Tiwi/Fadia Gugur di Perempat Final
5 jam yang lalu
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Oman di FIFA Matchday
5 jam yang lalu
Timnas Indonesia dan...
Timnas Indonesia dan Oman Tiba, Lautan Suporter Padati Stadion GBK
5 jam yang lalu
Infografis
Profil Gatot Nurmantyo,...
Profil Gatot Nurmantyo, Mantan Panglima TNI yang Masuk Bursa Menko Polkam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved