Italia juara bermuda bowl di Bali

Senin, 30 September 2013 - 22:19 WIB
Italia juara bermuda...
Italia juara bermuda bowl di Bali
A A A
Sindonews.com - Kejuaraan dunia bridge 2013 di Nusa Dua Bali berhasil menempatkan Italia sebagai juara bermuda bowl setelah mengalahkan Monaco.

Regu Italia yang diperkuat pemain Noberto Bocchi, Giorgio Duboin, Lorenzo Lauria,Agustian Madala, Antonio Sementa dan Alverdo Verce. berhasil membawa gelar juara dunia untuk ke-14 kalinya.

Dalam final tim Italia mengkandaskan tim Monaco dengan skor 210 IMP - 126 IMP. Untuk peringkat ketiga diduduki Polandia setelah mengkandaskan Amerika Serikat dengan kemenangan tipis 146,7 IMP - 142 IMP.

“Untuk ajang venice cup putri AS 2 mengalahkan tim Inggris lewat persaingan ketat dengan skor 229 IMP- 220,3 IMP,“ ujar Humas kejuaraan bridge dunia IWBF Internasinal Woirld Bridge Federation) Awan Nurdin di Nusa Dua, Minggu t29/9/2013) malam.

Dalam kejuaraan yang diikuti 32 negara itu mempertandingkan empat kategori yakni bermuda bowl (kejuaraan open), venice cup (khusus putri), d orsi senior trophy (60 tahun ke atas) dan transnasional (tim gabungan antar negara).

Sementara untuk kategori d senior troophy tim Jerrman menjadi juara setelah mengkandaskan Amerika Serikat 2 dengan skor 172 IMP-220,3 IMP.

Untuk posisi ketiga diduduki Polandia setelah menumbangkan tim Prancis dengan skor 130 IMP-80 IMP. Sedangkan pada kategori transnational Gordon asal Amerika merebut juara I setelah membekuk tim SAIC VW asal China di final dengan skor 92 IMP-81 IMP.

Pada posisi ketiga direbut tim white house (WBF) setelah menkandaskan PD Times (Belanda) dengan raihan kemenangan tipis 55 IMP-51IMP. Indonesia sebagai tuan rumah pasangan Berlin dan Adriyanto berhasil menempati rangking ketiga dalam kejuaraan dunia Nusa Dua Bali Pairs.

Sementara Ketua Harian Gabungan Bridge Seluruh Indoinesia (Gabsi) Totok Syafruddin mengatakan Indonesia banyak belajar dari kejuaraan dunia ini. “Sebetulnya tim tim kita sudah tampil maksimal sempat masuk delapan besar. Mungkin faktor keburuntungan saja,“ ujarnya.

Dia menambahkan tim bermuda bowl Indonesia sebenarnya pernah meraih prestasi runner up tahun 2012 di Belanda.

“Ke depan kita akan terus populerkan bridge di Tanah Air dengan menggelar kejuaraan kejuaraan mulai usia dini,“ imbuhnya.
(wbs)
Berita Terkait
Malaysia Open 2023:...
Malaysia Open 2023: Rehan/Lisa Ungkap Kunci Sukses Singkirkan Peraih Perak Olimpiade Rio 2016
Koleksi UT Terbaru Sematkan...
Koleksi UT Terbaru Sematkan Karya dari Mendiang Seniman Amerika
9 Atlet dengan Bayaran...
9 Atlet dengan Bayaran Tertinggi di Olimpiade Tokyo 2020
Kursi Kosong dan Tak...
Kursi Kosong dan Tak Ada Kemeriahan di Opening Ceremony Olimpiade Tokyo 2020
Situs Porno Tawari Pertunjukan...
Situs Porno Tawari Pertunjukan Seks Digital untuk Peraih Emas Olimpiade Tokyo 2020
RESMI: Guinea Kirim...
RESMI: Guinea Kirim 5 Atlet ke Olimpiade Tokyo 2020
Berita Terkini
Pemain Israel Dilempari...
Pemain Israel Dilempari Sepatu Buntut Selebrasi Provokatif saat Lawan Albania
4 jam yang lalu
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
4 jam yang lalu
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Siap Tampil di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
4 jam yang lalu
Emil Audero Minta Timnas...
Emil Audero Minta Timnas Indonesia Tak Cepat Puas Usai Kalahkan Oman
6 jam yang lalu
Mathew Baker Cetak Sejarah...
Mathew Baker Cetak Sejarah Jadi Pemain Termuda di Timnas Indonesia
8 jam yang lalu
Timnas Indonesia Hancurkan...
Timnas Indonesia Hancurkan Oman 3-0
17 jam yang lalu
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved