Gede Widiade jabat CEO Persebaya ISL

Senin, 14 Oktober 2013 - 15:51 WIB
Gede Widiade jabat CEO...
Gede Widiade jabat CEO Persebaya ISL
A A A
Sindonews.com - Persebaya ISL tak perlu waktu lama mencarikan posisi buat I Gede Widiade dalam jajaran manajemen musim depan. Pria yang saat ini menjabat Ketua Pengcab PSSI Surabaya itu bakal memegang jabatan CEO Persebaya di kompetisi Indonesia Super League (ISL) musim depan.

Direktur PT Mitra Muda Inti Berlian (MMIB) Diar Kusuma Putra selaku pengelola Persebaya ISL memposisikan Gede Widiade sebegai CEO lantaran cukup punya pengalaman di kancah sepak bola nasional. "Posisi Pak Gede di Persebaya musim depan sebagai CEO. Kita harapkan dengan bekal pengalamannya, bisa bekerjasama membawa lebih baik lagi di ISL," ujarnya.

Memang, sosok Gede Widiade memang akrab dengan jabatan CEO, seperti ketika menangani Persebaya IPL maupun tim Divisi Utama musim lalu Mojokerto Putra. Sebelumnya, posisi Gede memang belum ditentukan, meski sudah dipekenalkan sebagai 'orang baru' kepada suporter dalam pembubaran tim di Kantor Kadin, Jumat (11/10) lalu,

"Board of director Persebaya bertemu dan sudah membahas finalisasi susunan struktur manajemen musim depan, " ucapnya.

Selain mendudukan Gede sebagai CEO, lanjut Diar akan terjadi beberapa susunan dalam struktur manajemen. Termasuk tidak lagi memakai manajer tim karena akan dirangkap sekaligus oleh pelatih yang hingga saat ini masih belum diumumkan. "Juga sudah diputuskan, musim depan kami akan menggunakan manajer coach. Siapa yang mengisi masih dipilah dengan hati-hati," lanjutnya.

Sementara posisi Diar Kusuma Putra musim depan juga berubah dengan menjabat Presiden Klub dan mengangkat dua direktur. Yaitu Dhimam Abror Djuraid sebagai Direktur Olahraga dan Ali Afandi sebagai Direktur Marketing. "Sekarang kami sudah punya dua direktur. Berapa orang yang berposisi direktur masih akan dibahas lagi," ungkap mantan Ketua Umum Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Jatim ini.

Terpisah, Gede mengaku belum mendapat informasi terkait jabatannya sebagai CEO Persebaya ISL, "Dapat kabar darimana. Yang penting saya akan berusaha maksimal agar tim ini bisa berprestasi musim depan. Saya juga terima kasih diajak untuk ikut membangun tim Persebaya di ISL musim depan, " ujarnya.

Di era sepak bola modern, kata Gede, tidak bisa dilepaskan dari sisi bisnis untuk menompang keuangan tim. "Era sepak bola sekarang sudah bisnis. Saya rasa Persebaya punya modal untuk itu karena punya suporter yang fanatik. Apalagi jika Persebaya sudah satu. Potensi besar dimiliki tim ini untuk bisa berprestasi, " tandasnya.
(aww)
Berita Terkait
Persebaya Kalah, Bonek...
Persebaya Kalah, Bonek Ngamuk dan Rusak Stadion Delta Sidoarjo
Kembangkan Perangkat...
Kembangkan Perangkat Canggih Mobil, Geely Siap Beli Meizu
Arif Satria: Insya Allah...
Arif Satria: Insya Allah Saya Tetap di Persebaya
Kris Wu dan Du Meizhu...
Kris Wu dan Du Meizhu Berhubungan Seks Sejak Pertama Bertemu
Dricus du Plessis Kalah...
Dricus du Plessis Kalah dari Khamzat Chimaev: Aku Bukan Pecundang yang Baik
Akali Jadwal Mepet,...
Akali Jadwal Mepet, Aji Santoso Terapkan Metode Complex Training
Berita Terkini
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Tiwi/Fadia Gugur di Perempat Final
52 menit yang lalu
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Oman di FIFA Matchday
1 jam yang lalu
Timnas Indonesia dan...
Timnas Indonesia dan Oman Tiba, Lautan Suporter Padati Stadion GBK
1 jam yang lalu
Drawing Campus League...
Drawing Campus League Basketball The Nationals 2026: Berebut Predikat Kampus Terbaik Indonesia
2 jam yang lalu
Leg Kedua Final Four...
Leg Kedua Final Four Pro Futsal League 2026, Satu Langkah Menuju Partai Pamungkas
6 jam yang lalu
MotoGP 2026 Berlanjut...
MotoGP 2026 Berlanjut ke Hungaria, Simak Jadwal Lengkap dan Link Nonton di VISION+
6 jam yang lalu
Infografis
13 Perwira Jabat Kapolsek...
13 Perwira Jabat Kapolsek Baru di Jabodetabek
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved