Adu kuat petenis Indonesia v Rusia di semifinal putri

Jum'at, 18 Oktober 2013 - 20:31 WIB
Adu kuat petenis Indonesia...
Adu kuat petenis Indonesia v Rusia di semifinal putri
A A A
Sindonews.com - Dua petenis putri Indonesia menembus babak semifinal International Junior Tennis Championship Widjojo Soejono MNC Group XXXII/2013. Namun langkah ke partai puncak tidak mudah.

Dua petenis Rusia bakal menghadang asa tuan rumah. Di partai semifinal yang akan digelar di Lapangan Tenis Kodam V Brawijaya, Sabtu pagi (19/10), unggulan pertama asal Indonesia Efriliya Herlina akan menghadapi petenis asal Rusia Sofya Golubovskya.

Sebelumnya, Efrilya mengandaskan perlawanan Arrum Damasari 7-5, 6-6 di babak perempat final, Jumat (18/10). Sementara Sofya menyingkirkan petenis asal Indonesia Suryaningsih 4-6, 5-3 (ret). "Lawan mainnya bagus. Saya sebenarnya coba menyerang di set pertama, tapi justru lebih sering mati sendiri. Mudah-mudahan di semifinal bisa tampil lebih baik lagi,"ujar Efriliya usai pertandingan.

Selain Efriliya, petenis Indonesia lainya Rifanty Kahfiani juga menggenggam tiket semifinal setelah menumbangkan petenis non unggulan, Setia Indri Harti 6-1, 6-1. Di babak semifinal, lagi-lagi harus berjumpa dengan petenis Rusia, Polina Golubovskya.

Di babak perempat final, Polina menghentikan langkah petenis Thailand, Priyachanok Sukkanha. Sebelumnya, petenis non unggulan itu membuat kejutan dengan menaklukkan unggulan kedua, Miyo Kobayashi.

Di sektor tunggal putra, petenis non unggulan asal Indonesia Imam Maruf kembali membuat kejutan dengan berhasil menembus babak semifinal. Di luar dugaan Maruf menyingkirkan unggulan kedua Kasahara 6-3, 6-0. Di babak semfinal, Maruf akan menghadapi petenis Indonesia lainnya, Hendrawan Susanto setelah menang atas Anthony Susanto, 6-3, 6-4.

Di partai semifinal tunggal putra lainnya, unggulan pertama Heap Connor akan menghadapi petenis asal Singaura Yong Jie Ong. Di babak perempat final Connor mengalahkan Ansori, 6-2, 6-2. Sedangkan Yong mengalahkan Hutahuruk, 6-3, 6-3.

Di ganda putra, pasangan Haikal Ramadan/Hutahuruk tak bisa melanjutkan pertandingan di babak perempatfinal dan menyerah dari pasangan Brain Husain/Rahman ketika kedudukan baru 2-0. Tiga pasangan semifinalis lainnya adalah Imam Maruf/Yoga Syahputra, Nahor/Indra dan Iqbal/Esmid.
(aww)
Berita Terkait
Indonesia Bidik Juara...
Indonesia Bidik Juara Turnamen Tenis ITF Widjojo Soejono International Junior Championship 2022
Pelti Ingin Turnamen...
Pelti Ingin Turnamen ITF Widjojo Soejono XXXIX Telurkan Petenis Nasional
Ratusan Petenis Ikuti...
Ratusan Petenis Ikuti Turnamen Tenis ITF Widjojo Soejono
Melayat ke Rumah Duka...
Melayat ke Rumah Duka Danjen Kopassus ke-6, Jenderal Dudung: Kami Semua TNI AD Berduka
Beri Penghormatan Terakhir...
Beri Penghormatan Terakhir ke Eks Danjen Kopassus, Prabowo: Pak Widjojo Sangat Patriotik
Profil Danjen Kopassus...
Profil Danjen Kopassus ke-6 Jenderal TNI (Purn) Widjojo Soejono
Berita Terkini
FA Simpan Tiket Murah...
FA Simpan Tiket Murah Piala Dunia 2026 untuk Fans Inggris
37 menit yang lalu
Profil Zion Suzuki:...
Profil Zion Suzuki: Tembok Samurai Biru yang Bikin Belanda Frustrasi
1 jam yang lalu
Spanyol vs Cape Verde:...
Spanyol vs Cape Verde: Laga Tak Seimbang di Piala Dunia 2026
3 jam yang lalu
Dompet Suporter Inggris...
Dompet Suporter Inggris KO Jelang Kontra Kroasia
3 jam yang lalu
Uruguay Tersandera Dokumen...
Uruguay Tersandera Dokumen Pesawat, FIFA dan Maskapai Saling Lempar Tanggung Jawab
5 jam yang lalu
Visa Ditolak AS, Wasit...
Visa Ditolak AS, Wasit Somalia Omar Artan Panen Duit FIFA
7 jam yang lalu
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved