PSM buka negosiasi cari juru taktik baru

Jum'at, 22 November 2013 - 22:09 WIB
PSM buka negosiasi cari...
PSM buka negosiasi cari juru taktik baru
A A A
Sindonews.com - Manajemen PT Pagolona Sulawesi Selatan, sampai hari ini belum menentukan sikap siapa juru taktik skuat PSM Makassar. Sejumlah nama sudah mencuat untuk membela Pasukan Ramang dikompetisi tertinggi di Indonesia tersebut, seperti Jorg Peter Steinebruner pelatih asal Jerman dan Carlos De Mello asal Amerika Latin .

Selain dua nama tersebut sempat juga mencuat nama pelatih tim nasional Indonesia Jacksen F Thiago untuk menukangi Andi Oddang dkk. Sebelumnya PSM berencana mengumumkan siapa pelatih mereka ketika PT Pagolona Sulawesi Mandiri melakukan Rapat Umum Pemegang Saham (RPUS) pada Kamis, (21/11) lalu, namun hingga kemarin belum ada keputusan soal itu.

Chief Eksekutif Officer (CEO) PSM Rully Habibie yang dikonfirmasi memang mengakui, belum ada keputusan siapa yang nantinya menukangi PSM. Namun dirinya mengatakan hal ini segera diputuskan oleh pihaknya. "Insyaallah kalau nggak hari ini (kemarin), yah besok," kata dia tanpa menyebut nama kandidat pelatih yang akan direkrut, Jumat (22/11/2013).

Ia juga menjelaskan penentuan pelatih ini belum bisa dilakukan karena ada sedikit masalah, namun dirinya tetap berusaha menyelesaikan hal ini. "Kan sudah ada dua nama pelatih yang ada. Nah sekarang di RUPS tinggal ditentukan berapa budget untuk dikeluarkan khusus pelatih, tapi tidak membahas secara detail soal pelatih ini," ungkapnya.

Saat ini, agenda pembentukan tim sudah molor dilakukan, karena masih menanti siapa yang akan menduduki jabatan tersebut. Padahal pembentukan tim untuk klub profesional harus cepat sebelum kompetisi digulirkan. Apalagi saat ini, sejumlah klub yang mengikuti tahap verifikasi sudah mempersiapkan amunisinya untuk menjalani liga bergensi di Indonesia tersebut.

Sementara itu, Andi Darussalam Tabusala, salah satu kandidat direktur olahraga PSM mengatakan, memang ada beberapa nama pelatih yang diusulkan namun belum ada yang pasti. "Belum tahu siapa, namun ada beberapa yang diusulkan," pungkas dia yang juga ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sulsel ini.
(akr)
Berita Terkait
Aksi Nyata Suporter...
Aksi Nyata Suporter PSM Makassar Perangi Pandemi Corona
Donasi Lawan Covid-19,...
Donasi Lawan Covid-19, Red Gank PSM Lelang Jersey Ferdinand Sinaga
Suporter PSM Makassar...
Suporter PSM Makassar Harap Ada Solusi Terbaik Untuk Liga 1
Mengenal Duo Kartini...
Mengenal Duo 'Kartini' di Tribun Suporter PSM Makassar
Hasil PSM vs Persija:...
Hasil PSM vs Persija: Dahaga Kemenangan Juku Eja Berlanjut
Preview PSS Sleman vs...
Preview PSS Sleman vs PSM: Bangkit Atau Kian Terbenam
Berita Terkini
Rudy Poa Kembali Kibarkan...
Rudy Poa Kembali Kibarkan Merah Putih di Asia Cross Country Rally 2026, Delapan Kali Tampil Membela Indonesia
3 jam yang lalu
Link Nonton Timnas Indonesia...
Link Nonton Timnas Indonesia vs Kamboja di ASEAN Hyundai Cup: Pembuktian John Herdman!
4 jam yang lalu
Sentul Drag Record Simpati...
Sentul Drag Record Simpati 5G Akhir Pekan Ini Hadir dengan Konsep Baru
4 jam yang lalu
Thomas Muller Buka Lagi...
Thomas Muller Buka Lagi Momen Kontroversial Bersama Messi, Sindir Keputusan Wasit
5 jam yang lalu
FIFA Tepis Isu Pengaturan...
FIFA Tepis Isu Pengaturan Skor Pertandingan di Piala Dunia 2026
6 jam yang lalu
Norwegia Siap Laporkan...
Norwegia Siap Laporkan FIFA, Protes Campur Tangan Trump dalam Kasus Kartu Merah Balogun
6 jam yang lalu
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved