World Superbike kembali ke Afrika Selatan

Selasa, 03 Desember 2013 - 15:54 WIB
World Superbike kembali...
World Superbike kembali ke Afrika Selatan
A A A
Sindonews.com - Setelah absen selama tiga tahun, Afrika Selatan akhirnya kembali masuk dalam kalender sementara untuk World Superbike Championship (WSBK) 2014.
Rencananya balapan akan digelar di Phakisa Freeway pada 19 Oktober 2014. Terakhir kali Afrika Selatan menjadi tuan rumah balap motor internasional saat gelaran MotoGP pada 2004 silam.
Selain Afrika Selatan, Sepang (Malaysia) dan Laguna Seca (Amerika Serikat) juga masuk dalam kalendar sementara WSBK musim 2014.
"Kami telah menandatangani ketentuan kontrak dengan kesepakatan singkat dengan Dorna, promotor WSBK," kata Anthony Lauter dari GAS Sports yang merupakan penyelenggara event ini seperti dilansir Crash.
"Kami masih perlu memberikan jaminan sejumlah uang kepada Dorna. Dan, Phakisa Freeway harus terlebih dahulu lulus dari inspeksi FIM. Kami yakin kami akan memenuhi persyaratan tersebut. Event balap juga akan mencakup World Supersport seri dan beberapa pembalap Afrika Selatan diharapkan bisa ikut serta,"
Sementara itu, Direktur eksekutif WSBK Javier Alonso mengatakan, "Kami sangat senang untuk kembali ke Afrika Selatan di Phakisa Freeway di mana kami memiliki pengalaman yang sangat baik di masa lalu. Oleh karena itu kami yakin tentang keberhasilan event ini mengingat budaya dan gairah penonton di Afrika Selatan,"
"Kami berencana untuk mengunjungi Sirkuit di hari-hari berikutnya bersama-sama dengan perwakilan FIM dalam rangka untuk mengecek kondisi, kontrak, dan prosedur persiapan acara," pungkasnya.
(dka)
Berita Terkait
Pembalap Superbike:...
Pembalap Superbike: Mengapa Pensiun Rossi?
Logistik World Superbike...
Logistik World Superbike Sudah Tiba di Lombok
5 Superbike Termurah...
5 Superbike Termurah di Indonesia, Setara Xpander Cross Hingga Fortuner
Sukseskan World Superbike...
Sukseskan World Superbike Mandalika, Pemerintah Geber Vaksinasi Covid-19
Vinales Ditantang Ayahnya...
Vinales Ditantang Ayahnya Balapan di Superbike
CFMoto Siap Pasarkan...
CFMoto Siap Pasarkan Motor Bermesin Superbike
Berita Terkini
Newcastle Juara Piala...
Newcastle Juara Piala Liga Inggris, Akhir Penantian 70 Tahun!
10 menit yang lalu
Hasil Lengkap Final...
Hasil Lengkap Final All England 2025: Indonesia Tanpa Gelar!
29 menit yang lalu
Hasil Final All England...
Hasil Final All England 2025: China dan Korea Borong 2 Gelar
4 jam yang lalu
Newcastle United Juara...
Newcastle United Juara Piala Liga Inggris 2024/2025
4 jam yang lalu
Leo/Bagas Runner Up...
Leo/Bagas Runner Up All England 2025
4 jam yang lalu
Thom Haye Siap Jadi...
Thom Haye Siap Jadi Penghubung 4 Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia!
6 jam yang lalu
Infografis
HGU 100 Tahun Dipermasalahkan,...
HGU 100 Tahun Dipermasalahkan, UU IKN Digugat Warga Dayak ke MK
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved