World Superbike kembali ke Afrika Selatan

Selasa, 03 Desember 2013 - 15:54 WIB
World Superbike kembali...
World Superbike kembali ke Afrika Selatan
A A A
Sindonews.com - Setelah absen selama tiga tahun, Afrika Selatan akhirnya kembali masuk dalam kalender sementara untuk World Superbike Championship (WSBK) 2014.
Rencananya balapan akan digelar di Phakisa Freeway pada 19 Oktober 2014. Terakhir kali Afrika Selatan menjadi tuan rumah balap motor internasional saat gelaran MotoGP pada 2004 silam.
Selain Afrika Selatan, Sepang (Malaysia) dan Laguna Seca (Amerika Serikat) juga masuk dalam kalendar sementara WSBK musim 2014.
"Kami telah menandatangani ketentuan kontrak dengan kesepakatan singkat dengan Dorna, promotor WSBK," kata Anthony Lauter dari GAS Sports yang merupakan penyelenggara event ini seperti dilansir Crash.
"Kami masih perlu memberikan jaminan sejumlah uang kepada Dorna. Dan, Phakisa Freeway harus terlebih dahulu lulus dari inspeksi FIM. Kami yakin kami akan memenuhi persyaratan tersebut. Event balap juga akan mencakup World Supersport seri dan beberapa pembalap Afrika Selatan diharapkan bisa ikut serta,"
Sementara itu, Direktur eksekutif WSBK Javier Alonso mengatakan, "Kami sangat senang untuk kembali ke Afrika Selatan di Phakisa Freeway di mana kami memiliki pengalaman yang sangat baik di masa lalu. Oleh karena itu kami yakin tentang keberhasilan event ini mengingat budaya dan gairah penonton di Afrika Selatan,"
"Kami berencana untuk mengunjungi Sirkuit di hari-hari berikutnya bersama-sama dengan perwakilan FIM dalam rangka untuk mengecek kondisi, kontrak, dan prosedur persiapan acara," pungkasnya.
(dka)
Berita Terkait
Pembalap Superbike:...
Pembalap Superbike: Mengapa Pensiun Rossi?
5 Superbike Termurah...
5 Superbike Termurah di Indonesia, Setara Xpander Cross Hingga Fortuner
Logistik World Superbike...
Logistik World Superbike Sudah Tiba di Lombok
Sukseskan World Superbike...
Sukseskan World Superbike Mandalika, Pemerintah Geber Vaksinasi Covid-19
Vinales Ditantang Ayahnya...
Vinales Ditantang Ayahnya Balapan di Superbike
CFMoto Siap Pasarkan...
CFMoto Siap Pasarkan Motor Bermesin Superbike
Berita Terkini
Rudy Poa Kembali Kibarkan...
Rudy Poa Kembali Kibarkan Merah Putih di Asia Cross Country Rally 2026, Delapan Kali Tampil Membela Indonesia
27 menit yang lalu
Link Nonton Timnas Indonesia...
Link Nonton Timnas Indonesia vs Kamboja di ASEAN Hyundai Cup: Pembuktian John Herdman!
1 jam yang lalu
Sentul Drag Record Simpati...
Sentul Drag Record Simpati 5G Akhir Pekan Ini Hadir dengan Konsep Baru
1 jam yang lalu
Thomas Muller Buka Lagi...
Thomas Muller Buka Lagi Momen Kontroversial Bersama Messi, Sindir Keputusan Wasit
2 jam yang lalu
FIFA Tepis Isu Pengaturan...
FIFA Tepis Isu Pengaturan Skor Pertandingan di Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
Norwegia Siap Laporkan...
Norwegia Siap Laporkan FIFA, Protes Campur Tangan Trump dalam Kasus Kartu Merah Balogun
2 jam yang lalu
Infografis
Daftar Lengkap Pelatih...
Daftar Lengkap Pelatih Timnas Indonesia dari Masa ke Masa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved