Kemenangan perdana Matosevic dibabak utama

Senin, 30 Desember 2013 - 15:38 WIB
Kemenangan perdana Matosevic...
Kemenangan perdana Matosevic dibabak utama
A A A
Sindonews.com - Pemain peringkat ketiga Australia, Marinko Matosevic akhirnya mampu memenangkan pertandingan yang mendebarkan saat melawan petenis Perancis, Julien Benneteau, pada putaran pertama tenis Brisbane Internasional, Senin (30/12).

Kemenangan Matosevic 5-7, 6-4 dan 7-6 (4) atas Benneteau di Pat Rafter Arena itu adalah kemenangan pertamanya di babak utama setelah upayanya yang kesepuluh kalinya.

"Saat ini hal yang utama adalah lega. Tapi seharusnya aku menang dua set langsung atas Benneteau, namun saya harus menyelesaikannya dengan tiga set," ungkap Matosevic seperti dikutip dari laman resmi Brisbane Internasional.

"Lalu aku hampir gagal di ketiga dan saya bertahan. Ya, akhirnya saya sangat senang untuk dapat meraih kemenangan ini," lanjutnya.

"Hal ini penting bagi saya, karena jelas, saya tidak ingin pergi ke Australia Terbuka tanpa kemenangan lagi. Ini terjadi sebelumnya sekitar tiga atau empat tahun lalu, jadi ini sangat penting," tambahnya.

Matosevic mencapai karir tertingginya saat bercokol di peringkat 39 dunia pada bulan Februari lalu, namun belum pernah sekalipun memenangkan Grand Slam dari 11 kali usahanya tersebut.

Kini Matosevic memegang rekor 2-0 atas pertemuannya dengan petenis Perancis tersebut, yang saat ajang China Terbuka bulan Oktober lalu dia mampu mengalahkan Benneteau, saat pertemuan pertama mereka.

"Saya sedang dalam perjalanan hingga akhir tahun menjadi 50 petenis top. Saat ini, aku merasa seperti sedang bermain tenis dengan baik. Aku dulu kalah deri Ferrer dan aku cedera saat di Beijing," cerita Matosevic.

"Lalu aku mengambil lima minggu untuk rehat dari tenis, kemudian saya kembali dan mencoba untuk bermain dan itu masih terasa sakit setelah empat hari, itu cukup serius," tambahnya.

Pada pertandingan selanjutnya, Matosevic akan melawan pemenang antara petenis Amerika, Sam Querrey yang akan menantang unggulan ketujuh asal Rusia, Dmitry Tursunov, yang pertandingannya dijadwalkan Senin sore ini.
(aww)
Berita Terkait
Turnamen Pemanasan Australia...
Turnamen Pemanasan Australia Open 2021 Dipindah dari Brisbane
Rafael Nadal: Tahun...
Rafael Nadal: Tahun 2024 Mungkin Musim Terakhir Saya!
Setelah Sydney, Giliran...
Setelah Sydney, Giliran Brisbane Lakukan Lockdown
Apa Alasan Rafael Struick...
Apa Alasan Rafael Struick Gabung Brisbane Roar FC?
Menjajal Serunya Berbagai...
Menjajal Serunya Berbagai Petualangan Outdoor di Brisbane
Rafael Struick Mulai...
Rafael Struick Mulai Berlatih di Brisbane Roar
Berita Terkini
Mathew Baker Cetak Sejarah...
Mathew Baker Cetak Sejarah Jadi Pemain Termuda di Timnas Indonesia
55 menit yang lalu
Timnas Indonesia Hancurkan...
Timnas Indonesia Hancurkan Oman 3-0
9 jam yang lalu
Timnas Indonesia Sikat...
Timnas Indonesia Sikat Oman 2-0 di Babak Pertama FIFA Matchday
11 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Kalahkan Ana/Trias, Rachel/Febi ke Semifinal
11 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Tiwi/Fadia Gugur di Perempat Final
12 jam yang lalu
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Oman di FIFA Matchday
12 jam yang lalu
Infografis
Negara NATO yang Halangi...
Negara NATO yang Halangi Kemenangan Israel dari Palestina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved