Junior belum penuhi standar Elang Jawa

Selasa, 21 Januari 2014 - 16:08 WIB
Junior belum penuhi...
Junior belum penuhi standar Elang Jawa
A A A
Sindonews.com - Striker asing, Guy Junior, yang mengikuti seleksi PSS Sleman masih dianggap kurang memenuhi standar pelatih. Pemain yang sebelumnya dicoret di Persepam Madura tersebut kemungkinan besar juga akan dipulangkan.

Pelatih PSS Sleman, Sartono Anwar mengatakan, pihaknya memang masih akan memantau perkembangan Guy Junior. Mungkin saja, pemain tersebut masih bisa mengeluarkan kemampuannya untuk memikatnya selama dua hingga tiga hari ke depan. ''Baru sebagian kemampuannya yang terlihat,” tuturnya.

Dari pantauannya selama mengikuti latihan, Guy Junior masih belum memenuhi standar yang diberikannya untuk legiun asing. Jika memang hanya sebatas itu, bukan tidak mungkin, Junior akan dipulangkan. ''Belum sesuai standar,” ucapnya.

Pilihan lain jika Junior dipulangkan pun sampai kini belum ada. Namun, Sartono Anwar mengaku, jika memang tidak ada lagi pemain asing yang diseleksi, bisa saja memanggil salah satu dari mereka yang dipulangkan. Toh, beberapa di antaranya juga dianggap lebih baik. Di antaranya, seperti Aliou Kante dan Ferry N Somah. ''Kan bisa saja kita panggil lagi mereka yang dipulangkan,” ujarnya.

Sebelumnya, seleksi striker asing untuk memperkuat skuad Elang Jawa --julukan PSS Sleman-- sudah mencoret banyak. Seperti, Alberto Suoza, Anthony Lingkers, Fernando Soler, Amos Marah, Bissa Donald, Ferry N Somah, dan Aliou Kante. Diego Santos yang sebelumnya juga berencana akan ikut seleksi pun sampai kini belum ada kabarnya. ''Tidak tahu dia (Diego Santos),” katanya.

Untuk batasan waktu pencarian legiun asing di posisi striker ini, Sartono pun juga tidak mematok target. Sebab, hal itu karena besar kemungkinan kompetisi Divisi Utama PT Liga Indonesia 2014 nanti diundur. Yaitu, dari perkiraannya pertengahan Februari jadi usai pemilihan legislatif, April mendatang. ''Kita tunggu nanti kepastiannya saat kongres,” tuturnya.

Manajer Operasional PSS Sleman Rumadi menambahkan, surat resmi untuk menghadiri kongres tersebut sudah diterimanya dari Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI). Kemungkinan, dia dan manajer yang akan berangkat ke Surabaya nantinya.

Untuk rencana uji coba melawan tim dari kompetisi Indonesia Super League (ISL), Persebaya Surabaya dipastikan batal. Sebab, sampai kini pihak Persebaya tidak memberikan kabar apa-apa, baik ke pelatih maupun manajemen.

Selanjutnya, laga uji coba terdekat yaitu melawan Persikabo Bogor yang akan dilakukan di Stadion Maguwoharjo, Sleman. Nantinya, pertandingan tersebut dilaksanakan pada 26 Januari mendatang.
Uji coba diluar kandang pun diharap bisa dilakukan oleh skuad Elang Jawa ini. Wacana sejauh ini, manajemen akan mengajak PSCS Cilacap untuk melakukan latihan bersama.
(aww)
Berita Terkait
PT Palladium Resmi Jadi...
PT Palladium Resmi Jadi Pemilik Baru PSS Sleman
Bali United Kalahkan...
Bali United Kalahkan PSS Sleman
PSS Sleman Kalahkan...
PSS Sleman Kalahkan Persis Solo 2-1
PSS Sleman Imbang Lawan...
PSS Sleman Imbang Lawan Persib Bandung 1-1
PSS Sleman Pecat Dejan...
PSS Sleman Pecat Dejan Antonic!
Persiapkan PSS Sleman,...
Persiapkan PSS Sleman, Dejan Akan Tiru Cara Klub Eropa
Berita Terkini
Cipta Cendikia FA U-15...
Cipta Cendikia FA U-15 dan Putri JP Jakarta U-18 Juara Hydroplus Soccer League Jakarta 2025/2026
2 jam yang lalu
Pemain Israel Dilempari...
Pemain Israel Dilempari Sepatu Buntut Selebrasi Provokatif saat Lawan Albania
8 jam yang lalu
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
8 jam yang lalu
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Siap Tampil di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
8 jam yang lalu
Emil Audero Minta Timnas...
Emil Audero Minta Timnas Indonesia Tak Cepat Puas Usai Kalahkan Oman
10 jam yang lalu
Mathew Baker Cetak Sejarah...
Mathew Baker Cetak Sejarah Jadi Pemain Termuda di Timnas Indonesia
12 jam yang lalu
Infografis
3 Kekuatan Mengerikan...
3 Kekuatan Mengerikan Harimau Jawa, dari Gigitan hingga Cakar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved