Persib panasi mesin lawan Arema

Senin, 07 April 2014 - 14:34 WIB
Persib panasi mesin...
Persib panasi mesin lawan Arema
A A A
Sindonews.com - Persib Bandung membutuhkan satu uji coba sebelum menjamu Arema Cronus pada lanjutan Indonesia Super League di Stadion Si Jalak Harupat, 13 April mendatang. Meski sebelumnya menjajal serangkaian uji coba, namun komposisi tim kala itu belum lengkap karena tujuh pemain dipanggil Tim Nasional.

''Rencananya ada (uji coba) karena itu penting. Sudah lama tidak ada game seperti ini dengan komposisi pemain full team,''kata pelatih Persib Djadjang Nurdjaman.

Seperti diketahui, libur kompetisi membuat Maung Bandung hanya berlatih dengan materi pemain seadanya. Laga uji coba pun diisi oleh nama-nama yang sebelumnya jarang mendapat menit bermain.

Bahkan diprediksi sejumlah pemain tersebut tidak masuk dalam proyeksi tim menghadapi Arema. Untuk itu tim pelatih membutuhkan satu lagi uji coba untuk mengolaborasikan hasil latihan di Bandung dan Pangandaran dengan pemusatan latihan di Spanyol.

Pelatih yang akrab disapa Djanur ini mengaku telah mengantongi tim yang untuk uji coba tersebut. Sempat muncul nama Persikabo Kabupaten Bogor namun pelatih yang telah menginjak musim kedua di Persib ini belum mau membeberkan siapa lawannya nanti. Meski membenarkan jika lawannya nanti berasal dari tim Divisi Utama.

Selain harus berada di level yang setara, lawan tersebut memiliki karakter bermain seperti Arema. Bermain cepat, kuat di lapangan tengah serta pintar memanfaatkan peluang di area pertahanan lawan.''Sudah ada, tapi nanti lah (siapa lawannya). Ada dari Divisi Utama,''kata dia.

Minggu terakhir sebelum menghadapi pertandingan akan difokuskan pada penerapan strategi dan kerja sama tim. Setelah menggelar pekan ''penuh keringat'', kondisi fisik Atep dkk. dipastikan tidak ada masalah. Mereka dinyatakan siap pada 2x45 menit nanti.

'''Minggu ini kita isi dengan strategi untuk lawan kita nanti. Karena saya kira kalau fisik sudah ada hasil. Tinggal kembali kerja sama tim harus kita tingkatkan setelah tujuh pemain timnas kembali,''kata dia.

Sementara itu tujuh pemain yang dipanggil Pelatih timnas Alfreed Riedl sudah kembali ke tim. Setelah menjalani pemusatan latihan di Eropa kondisi Ferdinand cs dinilai sama dengan pemain lain di Bandung.''Mereka siap untuk kembali bermain,''pungkasnya
(aww)
Berita Terkait
Bobotoh Gelar Konvoi...
Bobotoh Gelar Konvoi Keliling Kota Bandung Usai Persib Raih Gelar Juara Liga 1
Persib Bandung Keok...
Persib Bandung Keok Dibungkam Barito Putera
Keyakinan Kuat Andrew...
Keyakinan Kuat Andrew Jung Persib Bisa Juara Liga
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Doa Kapten Persib Jelang...
Doa Kapten Persib Jelang Bulan Suci Ramadan
Pelatih Persib U-16...
Pelatih Persib U-16 Sebut Latihan Saat Berpuasa Bagus bagi Pemain
Berita Terkini
Jonatan Christie Tembus...
Jonatan Christie Tembus Final Indonesia Open 2026
53 menit yang lalu
Cipta Cendikia FA U-15...
Cipta Cendikia FA U-15 dan Putri JP Jakarta U-18 Juara Hydroplus Soccer League Jakarta 2025/2026
3 jam yang lalu
Pemain Israel Dilempari...
Pemain Israel Dilempari Sepatu Buntut Selebrasi Provokatif saat Lawan Albania
9 jam yang lalu
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
9 jam yang lalu
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Siap Tampil di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
9 jam yang lalu
Emil Audero Minta Timnas...
Emil Audero Minta Timnas Indonesia Tak Cepat Puas Usai Kalahkan Oman
10 jam yang lalu
Infografis
India Gunakan S-400...
India Gunakan S-400 Rusia dan Drone Israel untuk Lawan Pakistan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved