Cetak 16 rebound, Aceng pertajam rekor individu

Selasa, 22 April 2014 - 19:55 WIB
Cetak 16 rebound, Aceng...
Cetak 16 rebound, Aceng pertajam rekor individu
A A A
Sindonews.com - Rekor individu diukir Ary Chandra dalam lanjutan Speedy NBL Indonesia 2013-2014 Seri V Jakarta. Shooting guard 29 tahun ini mencetak jumlah rebound terbanyak dalam satu laga sepanjang karirnya, saat mengantarkan kemenangan Pelita Jaya Energi Mega Persada Jakarta atas Pacific Caesar Surabaya, 87-61 di Hall A Basket Senayan, Selasa (22/4).

Pemain yang akrab disapa Aceng ini mengemas total 16 rebound. Ini adalah pencapaian terbanyaknya dalam satu game. Lebih banyak satu rebound dari rekor dia sebelumnya (15 rebound).

Dalam game ini, Aceng juga memimpin rekan-rekannya dalam perolehan poin. Lewat sumbangan 18 poin yang dia cetak, Aceng sukses membukukan double-double ke-13 sepanjang kiprahnya di NBL Indonesia.

Tak perlu menunggu hingga akhir laga bagi Aceng untuk mencetak rekor tersebut. Game baru berjalan dua kuarter, Aceng sudah mengunci double-double. Di pengujung kuarter kedua dia sudah mengemas kombinasi 16 poin dan 12 rebound. Tambahan empat rebound lagi dia cetak pada kuarter ketiga, plus sumbangan 2 poin.

Aceng sejatinya berkesempatan mempertajam rekor rebound. Sayang, head coach Pelita Jaya Nathaniel Canson memilih untuk mengistirahatkan total Aceng pada kuarter keempat.

Selain Aceng, dua bintang Pelita Jaya lainnya juga sukses membukukan double-double dalam game ini. Kelly Purwanto menyumbang kombinasi 11 poin dan 14 assist, sedangkan Komink (sapaan Ponsianus) mencetak 10 poin dan 11 rebound. Dimas Aryo Dewanto menyumbang tambahan 16 poin.

”Permainan kami mengalir hari ini. Semua bersemangat untuk memberikan kontribusi terbaiknya,” ujar Kelly Purwanto, point guard Pelita Jaya.

Sementara itu, dari kubu Pacific, Donny Ristanto dan Eko Sasmito tampil sebagai yang tersubur. Keduanya masing-masing menyumbang 10 poin.

Walau harus kembali menelan kekalahan, Pacific tetap optimistis perjuangannya menembus Championship Series belum habis. ”Pemain cukup bersemangat meski kalah dengan skor yang jauh. Yang penting pemain masih ada kemauan untuk berusaha,” ujar Eddy Santoso, asisten pelatih Pacific.
(dka)
Berita Terkait
Berikut Ini Cara Daftar...
Berikut Ini Cara Daftar Online Belajar Basket dari Para Pemain NBA
RANS PIK Basketball,...
RANS PIK Basketball, Debutan yang Siap Gemparkan IBL
IBL 2022: Tim Raffi...
IBL 2022: Tim Raffi Ahmad vs Gading Marten Duel di Hari Pertama
Widyanta Teja dan Daniel...
Widyanta Teja dan Daniel Salamena Siap Balas Dendam dengan Sepatu Legendaris Lokal di IBL 2026
Indonesian Basketball...
Indonesian Basketball League 2022 Resmi Dibuka oleh Menpora
Webseries, Inovasi IBL...
Webseries, Inovasi IBL Dekatkan Basket Indonesia dengan Penggemar
Berita Terkini
Skuad Timnas Norwegia...
Skuad Timnas Norwegia Foto Ala Pasukan Viking Menuju Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
Gaung NBA Finals 2026...
Gaung NBA Finals 2026 Menghidupkan Atmosfer Basket Jakarta
2 jam yang lalu
Jonatan Christie Tembus...
Jonatan Christie Tembus Final Indonesia Open 2026
3 jam yang lalu
Cipta Cendikia FA U-15...
Cipta Cendikia FA U-15 dan Putri JP Jakarta U-18 Juara Hydroplus Soccer League Jakarta 2025/2026
5 jam yang lalu
Pemain Israel Dilempari...
Pemain Israel Dilempari Sepatu Buntut Selebrasi Provokatif saat Lawan Albania
11 jam yang lalu
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
11 jam yang lalu
Infografis
Pilot Jet Tempur F-16...
Pilot Jet Tempur F-16 Ukraina Pavlo Ivanov Dapat Gelar Pahlawan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved