CLS curi kemenangan keempat di Jakarta

Sabtu, 26 April 2014 - 19:33 WIB
CLS curi kemenangan...
CLS curi kemenangan keempat di Jakarta
A A A
Sindonews.com - Hasil memuaskan dipetik CLS Knights Surabaya di Speedy NBL Indonesia 2013-2014 Seri V Jakarta. Tim polesan Kim Dong-won ini berhasil mencuri empat kemenangan dari lima laga yang mereka mainkan. Termasuk kemenangan 63-45 atas Stadium Jakarta, dalam laga yang berlangsung di Hall A Basket Senayan, Sabtu (26/4).
Shooting guard Sandy Febiansyakh tampil sebagai yang tersubur dalam game ini. Pemain bertinggi 190 cm itu mengemas 22 poin. Andrie Ekayana menyusul dengan kontribusi 13 poin dan 6 rebound.
Laga ini juga terasa spesial bagi Dimaz Muharri. Point guard kelahiran Binjai ini akhirnya bergabung dalam 1,000 Points Club, klub elite para pencetak seribu poin di NBL Indonesia.
Butuh tambahan empat poin, Dimaz menutup laga ini dengan torehan 7 poin. Total, Dimaz sudah mengemas 1.003 poin sepanjang empat musim tampil di NBL Indonesia. Dimaz menjadi pemain ketiga dari CLS yang sudah menembus pencapaian itu. Secara keseluruhan, total sudah 27 pemain bergabung di 1,000 Points Club.
Tambahan poin dari empat victory itu menjadi modal berharga bagi CLS untuk mewujudkan ambisi merebut predikat juara reguler musim ini. Sejauh ini CLS mengemas 48 poin dari 26 kali bertanding. Hasil dari 22 kali memetik kemenangan dan hanya kalah di 4 laga.
CLS adalah salah satu dari empat tim papan atas yang punya kans merebut predikat bergengsi tersebut. Penentuannya akan didapatkan pada seri terakhir yang akan berlangsung di DBL Arena Surabaya, 9-18 Mei mendatang.
”Senang bisa menang di laga terakhir seri Jakarta. Tapi anak-anak masih kurang kompak, masih mau main sendiri-sendiri. Ini yang akan kami benahi menghadapi seri selanjutnya,” ujar Mr. Kim, sapaan akrab head coach CLS.
Sementara itu, walau gagal memetik kemenangan Stadium masih aman di urutan keenam. Tim asuhan Frankie Lim ini mengemas 38 poin dari 25 penampilan.
”Seharusnya kami bisa memenangkan laga ini. Namun, anak-anak mungkin masih kelelahan setelah bermain habis-habisan sampai tiga kali overtime melawan Hangtuah (Sumsel IM) sehari sebelumnya,” ujar pelatih asal Filipina itu.
(dka)
Berita Terkait
Berikut Ini Cara Daftar...
Berikut Ini Cara Daftar Online Belajar Basket dari Para Pemain NBA
RANS PIK Basketball,...
RANS PIK Basketball, Debutan yang Siap Gemparkan IBL
IBL 2022: Tim Raffi...
IBL 2022: Tim Raffi Ahmad vs Gading Marten Duel di Hari Pertama
Widyanta Teja dan Daniel...
Widyanta Teja dan Daniel Salamena Siap Balas Dendam dengan Sepatu Legendaris Lokal di IBL 2026
Indonesian Basketball...
Indonesian Basketball League 2022 Resmi Dibuka oleh Menpora
Webseries, Inovasi IBL...
Webseries, Inovasi IBL Dekatkan Basket Indonesia dengan Penggemar
Berita Terkini
Laga Terakhir di Stadion...
Laga Terakhir di Stadion Dallas: Prancis vs Spanyol Main di Lapangan Premium
7 jam yang lalu
Tak Oper ke Haaland,...
Tak Oper ke Haaland, Sorloth dan Kekasihnya Diteror
9 jam yang lalu
Trump Belum Nonton Piala...
Trump Belum Nonton Piala Dunia 2026 di Stadion, Presiden FIFA: Berpotensi Picu Pertanyaan Publik
10 jam yang lalu
Wacana FIFA Ubah Piala...
Wacana FIFA Ubah Piala Dunia Jadi 64 Tim Bikin Heboh
12 jam yang lalu
Head to Head Inggris...
Head to Head Inggris vs Argentina di Piala Dunia: Rivalitas 60 Tahun Kembali Memanas
13 jam yang lalu
Bellingham vs Messi:...
Bellingham vs Messi: Pertarungan Dua Maestro Nomor 10
14 jam yang lalu
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved