Diallo Terancam Nganggur di Surabaya

Minggu, 18 Mei 2014 - 20:24 WIB
Diallo Terancam Nganggur...
Diallo Terancam Nganggur di Surabaya
A A A
Sindonews.com -- Bomber anyar PSM Mamadou Lamarana Diallo, terancam tidak bisa memperkuat Pasukan Ramang saat menantang Persebaya diputaran kedua kompetisi Indonesia Super League (ISL) di stadion gelora Bung Tomo (20/5).

Pemain asal Guinea tersebut, masih sementara mengurus kepindahannya dari klub lamanya yang berkompetisi di divisi utama yakni Persih Tembilahan. Selain itu, dirinya juga harus mendapat pengesahan dari PT Liga sebagai penyelenggara kompetisi sebelum membela Pasukan Ramang diputaran kedua nantinya.

Padahal tenaga bomber yang berpostur 175 ini, sangat dibutuhkan dilaga tersebut. Apalagi, skuad Juku Eja harus lebih maksimal menghadapi Persebaya. Karena dilaga sebelumnya tim kebanggaan masyarakat Sulsel tersebut harus menelan kekalahan dengan skor 2-0.

Media Officer PSM Andi Widya Syadzwina mengatakan, dirinya juga belum tahu sudah sejauh mana pengurusan administrasi dari pemain tersebut. Namun, dirinya mengaku seorang pemain harus dapat pengesahan dari PT Liga terlebih dahulu. "Saya kurang tau. Karena kan kontrak dulu baru bisa diurus pengesahan," kata dia saat dikonfirmasi KORAN SINDO.

Meski demikian, Wina sapaan akrabnya mengatakan, pihak manajemen pasti tetap melakukan pengurusan administrasi, apalagi ini diharap bisa membantu PSM dilaga perdananya. "Besok kita lihat, karena hari ini Minggu," tukasnya.

Memang Diallo baru bergabung bersama skuad Juku Eja tiga hari sebelum klub besutan Rudy William Keltjes ini bertolak ke Surabaya Minggu, (18/5). Selain pemain ini, tim Kepelatihan juga sementara menunggu Pape N'diyae bomber asal Senegal untuk bergabung bersama tim. Kedua pemain ini memang diincar untuk bergabung sebagai solusi daya dobrak PSM.

Sementara itu, Pelatih Kepala PSM Rudy William Keltjes sangat berharap agar Diallo bisa bermain untuk PSM saat dijamu oleh Persebaya. "Kita berharap administrasinya bisa segera rampung dan bisa main lawan Persebaya," kata dia.

Meski demikian, jika memang striker tersebut belum bisa dimaksimalkan dilaga krusial tersebut dirinya sudah menyiapkan pemain pengganti, seperti Andi Oddang dan Abdul Abanda Rahman. "Kita maksimalkan saja pemain yang ada," tukasnya.

Dilaga tersebut PSM harus meraih hasil maksimal agar tidak terbenam dizona degradasi. Apalagi kini tim tertua di Indonesia tersebut, berada diposisi 10 setelah menelan lima kekalahan tiga imbang dan hanya dua kali menang dari 10 laga diputaran pertama lalu.
(wbs)
Berita Terkait
Aksi Nyata Suporter...
Aksi Nyata Suporter PSM Makassar Perangi Pandemi Corona
Donasi Lawan Covid-19,...
Donasi Lawan Covid-19, Red Gank PSM Lelang Jersey Ferdinand Sinaga
Suporter PSM Makassar...
Suporter PSM Makassar Harap Ada Solusi Terbaik Untuk Liga 1
Mengenal Duo Kartini...
Mengenal Duo 'Kartini' di Tribun Suporter PSM Makassar
Perbandingan Sepak Bola...
Perbandingan Sepak Bola Indonesia dan Malaysia di Mata Pelatih PSM Makassar
Pelatih PSM Sebut Stamina...
Pelatih PSM Sebut Stamina Pemain Indonesia Hanya Bertahan 60 Menit
Berita Terkini
Jonatan Christie Tembus...
Jonatan Christie Tembus Final Indonesia Open 2026
8 menit yang lalu
Cipta Cendikia FA U-15...
Cipta Cendikia FA U-15 dan Putri JP Jakarta U-18 Juara Hydroplus Soccer League Jakarta 2025/2026
2 jam yang lalu
Pemain Israel Dilempari...
Pemain Israel Dilempari Sepatu Buntut Selebrasi Provokatif saat Lawan Albania
8 jam yang lalu
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
8 jam yang lalu
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Siap Tampil di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
9 jam yang lalu
Emil Audero Minta Timnas...
Emil Audero Minta Timnas Indonesia Tak Cepat Puas Usai Kalahkan Oman
10 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved