Dihabisi Italia, Gerrard Tetap Optimis

Minggu, 15 Juni 2014 - 07:59 WIB
Dihabisi Italia, Gerrard...
Dihabisi Italia, Gerrard Tetap Optimis
A A A
RIO DE JANIERO - Kapten Timnas Inggris, Steven Gerrard cukup kecewa atas kekalahan dari Italia dengan skor 1-2 pada laga dini hari tadi, Minggu (15/6). Kendati demikian, gelandang asal Liverpool itu tetap optimis The Three lions bakal lolos dari Grup D.

Inggris terlebih dahulu tertinggal lewat gol yang dicetak Claudio Marchisio di babak pertama. Namun, keunggulan Italia hanya berlangsung tiga menit, pasalnya Inggris mampu menyamakan kedudukan lewat gol yang diciptakan Daniel Sturridge.

Skor imbang membuat kedua tim bermain cukup ngotot, alhasil jual beli serangan pun mampu ditunjukan dua tim tersebut. Kemenangan akhirnya diraih Italia melalui gol yang dicetak Mario Balotelli.

Sementara itu Gerrard meminta rekan setimnya untuk segera bangkit, apalagi The Three Lions bakal kembali menjalani laga berat saat bertemu Uruguay pada 19 juni mendatang. Dia berharap Inggris mampu meraih kemenangan demi menjaga peluang lolos dari Grup D.

“ Apapun hasilnya pada malam ini, kami harus bangkit dan mengalahkan Uruguay. Tantangan akan lebih berat tapi kami akan menghadapi itu,” ungkap Gerrard seperti dikutip Goal, Minggu (15/6).

“Italia adalah tim yang bagus tapi kami tahu bagaimana mreka akan bermain. Mereka tidak pernah mengejutkan kami. Ini mengecewakan karena kami telah mengeluarkan semuanya dan akhirnya kami tak mendapatkan apa-apa,” pungkasnya.

Jelas bukan perkara mudah bagi armada Roy Hodgson untuk meraih kemenangan atas Uruguay. Pasalnya, Luis Suarez dkk juga butuh kemenangan setelah kalah dari Costa Rica dengan skor 1-3.
(wbs)
Berita Terkait
Lawan Polandia 1-1,...
Lawan Polandia 1-1, Inggris Tanpa Pergantian Pemain
Spanyol Jadi Tim Paling...
Spanyol Jadi Tim Paling Muda di Piala Eropa 2020
Pertama sejak 20 Tahun,...
Pertama sejak 20 Tahun, Timnas Inggris Bakal Kembali ke St James Park
Begini Investasi Masa...
Begini Investasi Masa Depan Tim Nasional Inggris
UEFA Nations League...
UEFA Nations League 2022/2023: Tak Menang 5 Laga Beruntun Inggris Terdegradasi ke Liga B
Timnas Inggris Tak Pernah...
Timnas Inggris Tak Pernah Kering Talenta
Berita Terkini
Timnas Indonesia U-17...
Timnas Indonesia U-17 ke Piala Dunia U-17, Jurnalis China Iri
18 menit yang lalu
Profil dan Biodata Zahaby...
Profil dan Biodata Zahaby Gholy, Putra Asli Bekasi Andalan Lini Depan timnas Indonesia U-17
1 jam yang lalu
Liga Putri Bola Basket...
Liga Putri Bola Basket Jakarta 2025 Digelar 12 April, Diikuti 10 Klub
2 jam yang lalu
Daftar Sementara Wakil...
Daftar Sementara Wakil Konfederasi di Piala Dunia U-17 2025: Asia, Afrika, dan Amerika Selatan Berebut Sisa Kursi!
3 jam yang lalu
Dmitry Bivol Tolak Rp134,4...
Dmitry Bivol Tolak Rp134,4 Miliar! Takut David Benavidez Atau Juara Tak Terbantahkan?
3 jam yang lalu
Janibek Alimkhanuly...
Janibek Alimkhanuly Teror Canelo: Siapa Raja Sesungguhnya?
3 jam yang lalu
Infografis
Inggris, Italia, Jepang...
Inggris, Italia, Jepang Bersatu Ciptakan Jet Tempur Generasi Ke-6
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved