Chelsea Susah Payah Bungkam AFC Wimbledon

Sabtu, 19 Juli 2014 - 23:29 WIB
Chelsea Susah Payah...
Chelsea Susah Payah Bungkam AFC Wimbledon
A A A
LONDON - Chelsea harus susah payah mengalahkan klub League Two, AFC Wimbledon dalam laga lanjutan Tur Pra Musim 2014-2015, Sabtu (19/7). Pelatih Jose Mourinho yang melakukan perombakan pemain harus tertinggal dua gol lebih dulu, sebelum The Blues -julukan Chelsea- mampu comeback untuk menutup laga dengan skor 2-3.

Memulai laga dengan skuat ekperimen, skuat besutan Mourinho dikejutkan lawan mereka. Laga baru berjalan 40 detik, gawang Chelsea kebobolan lebih dulu lewat gol Alan Bennett. 1-0 Chelsea tertinggal, sementara Wimbledon semakin percaya diri membangun serangan. Beberapa kali kedua tim terlibat saling silih berganti menyerang.

Petaka kembali menyapa The Blues ketika Zouma melakukan pelanggaran keras kepada pemain Wimbledon, wasit langsung menunjuk titik putih. Matt Tubbs yang menjadi eksekutor sukses melaksanakan tugasnya membobol gawang Schwarzer. Tidak terduga Chelsea tertinggal 2-0 untuk sementara. Dalam posisi tertinggal Chelsea mencoba memecah kebuntuan, tapi hingga turun minum tidak ada gol tambahan tercipta.

Memasuki paruh kedua, Mourinho melakukan perubahan dengan mengganti beberapa pemain sekaligus. Keputusan pelatih asal Portugal itu terbukti tepat, John Terry menjadi penyemangat lewat gol balasannya dimenit ke 74 untuk memperkecil kedudukan menjadi 1-2. Gol tadi membuat para penggawa Chelsea semakin gencar melayangkan serangan.

Akibatnya Mohamed Salah menyamakan kedudukan dimenit ke 83. Tak ingin kehilangan momentum, Chelsea tidak menurunkan intensitas serangan. Terry menjadi pahlawan lewat gol keduanya di laga ini pada menit ke 90. Chelsea sukses comeback untuk menutup laga dengan skor 3-2 dan melanjutkan tren positif pada laga tur pra musim.

Susunan Pemain Kedua Tim:


Wimbledon: Shea, Fuller, Smith, Bulman, Frampton, Bennett, Francomb, Moore, Tubbs, Akinfenwa, Rigg.
Cadangan: Worner, Pell, Azeez, Sainte-Luce, Kennedy, Arthur, Beere, Nightingale, Jacquart.

Chelsea: Schwarzer, Aina, Zouma, Christensen, Ake, Van Ginkel, Matic, Salah, Baker, Swift, Bamford.
Cadangan: Beeney, Ivanovic, Chalobah, Terry, Dasilva, Romeu, Houghton, Boga, Brown, Solanke.
(akr)
Berita Terkait
Chelsea Ditahan Imbang...
Chelsea Ditahan Imbang Burnley 2-2
Keuangan Chelsea Karut-Marut,...
Keuangan Chelsea Karut-Marut, Ini Cara Thomas Tuchel Semangati Pasukannya
Keok Dari Dinamo Zagreb,...
Keok Dari Dinamo Zagreb, Chelsea Derita Tiga Kekalahan Tandang Beruntun
Keputusan Tunjuk Lampard...
Keputusan Tunjuk Lampard Tukangi Chelsea Dinilai Tepat
Hasil Liga Inggris 2021/2022,...
Hasil Liga Inggris 2021/2022, Chelsea vs Newcastle United: Gol Telat Kai Havertz Selamatkan The Blues
Hakim Ziyech Siap Bela...
Hakim Ziyech Siap Bela Chelsea Usai Sembuh dari Cedera
Berita Terkini
Road To Garmin Run 2026,...
Road To Garmin Run 2026, Sampah Disulap Jadi Plakat Juara
23 menit yang lalu
Daftar Top Skor Piala...
Daftar Top Skor Piala Dunia 2026: Haaland Ancam Dominasi Messi dan Mbappe
57 menit yang lalu
Deretan Rekor Tercipta...
Deretan Rekor Tercipta saat Inggris Singkirkan Meksiko di Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
10 pemain Inggris Kubur...
10 pemain Inggris Kubur Mimpi Meksiko di Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
FIFA Cabut Skorsing...
FIFA Cabut Skorsing Balogun, Trump Diduga Intervensi
3 jam yang lalu
Air Mata Neymar dan...
Air Mata Neymar dan Akhir Perjalanan Brasil di Piala Dunia 2026
4 jam yang lalu
Infografis
Bintang Chelsea Dinobatkan...
Bintang Chelsea Dinobatkan Sebagai Pemain Terbaik Inggris 2024
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved