Indonesia Dilarang Bangun Venue Baru

Senin, 22 September 2014 - 12:57 WIB
Indonesia Dilarang Bangun...
Indonesia Dilarang Bangun Venue Baru
A A A
JAKARTA - Indonesia sah menjadi tuan rumah Asian Games ke-18 pada 2018 mendatang. Namun ada konsekuensi yang harus dilaksanakan setelah penyelenggaraan multi event ini maju setahun, yakni menuruti larangan membangun venue baru. Pasalnya proses penilaian tempat pertandingan tersebut akan dilaksanakan pada 2016 mendatang.

Hal itu sebagaimana disampaikan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Roy Suryo, seusai mendarat di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Minggu (21/9) kemarin. Mantan anggota Komisi 1 DPR menjelaskan proses pengesahan Indonesia sebagai tuan rumah Asian Games ke-18.

Roy berkata bahwa terpilihnya Indonesia sebagai tuan rumah Asian Games 2018 mendatang, didapat dari hasil sidang pleno Dewan Olimpiade Asia (OCA), yang dipimpin presidennya, Sheikh Ahmad Al Fahad Al-Sabah di Incheon.

"Keputusan itu adalah hasil dari Sidang Pleno OCA atau Olympic Council of Asia yang dipimpin presidennya, Sheikh Ahmad Al Fahad Al-Sabah di Incheon. Indonensia mendapat 42 dukungan dari 45 negara Asia," ungkap Roy seperti dikutip situs resmi Kemenpora, Senin (22/9).

Ditambahkan pakar telematika, ada poin penting atau konsekuensi yang harus diketahui setelah Indonesia sah menjadi tuan rumah Asian Games, yakni larangan membangun venue baru. Alasannya bahwa penilaian venue itu akan dilaksanakan pada 2016 mendatang.

"Poin penting yang harus diketahui adalah konsekuensi dari dimajukannya setahun penyelenggaraan Asian Games menjadi 2018, yakni tidak diperkenankannya pembangunan venue-venue baru karena proses penilaian venue-venue akan dilaksanakan pada 2016. Banyak pembangunan venue darurat di padang kosong dengan menggunakan tenda-tenda besar dan kontainer-kontainer. Oleh karena itu, OCA mewanti-wanti agar Indonesia tidak membangun venue baru tetapi disarankan hanya untuk renovasi venue-venue yang ada baik di Jakarta, Sumatera Selatan dan Jawa Barat," tukas Roy.
(bbk)
Berita Terkait
Kuwait Mengirimkan Delegasi...
Kuwait Mengirimkan Delegasi Atlit Terbesar ke Asian Games 19
Tanpa Petasan dan Kembang...
Tanpa Petasan dan Kembang Api, Closing Ceremony Asian Games 2022 Tetap Berlangsung Meriah
Jadwal Pertandingan...
Jadwal Pertandingan Babak 16 Besar Asian Games 2022
Atlet Skateboard Sanggoe...
Atlet Skateboard Sanggoe Dharma Tanjung Tambah Koleksi Medali Perak Indonesia
China Cekal 3 Atlet...
China Cekal 3 Atlet Wushu Putri India Tampil di Asian Games 2022
Timnas Uzbekistan U-24...
Timnas Uzbekistan U-24 Tembus Semifinal Sepak Bola Putra Asian Games 2022
Berita Terkini
Skuad Timnas Norwegia...
Skuad Timnas Norwegia Foto Ala Pasukan Viking Menuju Piala Dunia 2026
4 jam yang lalu
Gaung NBA Finals 2026...
Gaung NBA Finals 2026 Menghidupkan Atmosfer Basket Jakarta
4 jam yang lalu
Jonatan Christie Tembus...
Jonatan Christie Tembus Final Indonesia Open 2026
5 jam yang lalu
Cipta Cendikia FA U-15...
Cipta Cendikia FA U-15 dan Putri JP Jakarta U-18 Juara Hydroplus Soccer League Jakarta 2025/2026
8 jam yang lalu
Pemain Israel Dilempari...
Pemain Israel Dilempari Sepatu Buntut Selebrasi Provokatif saat Lawan Albania
13 jam yang lalu
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
14 jam yang lalu
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved