Pembangunan Venue Baru Hak Pemprov DKI

Senin, 22 September 2014 - 16:39 WIB
Pembangunan Venue Baru...
Pembangunan Venue Baru Hak Pemprov DKI
A A A
JAKARTA - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta sepertinya tidak menganggap komentar Menteri Pemuda dan Olahraga Roy Suryo terkait adanya larangan pembangunan atau menambah venue baru untuk pelaksanaan Asian Games 2018 mendatang. Semua pembangunan venue baru merupakan urusan Pemprov DKI dan menteri baru yang akan menjabat setelah Oktober mendatang.

Roy Suryo sebelumnya mengatakan usai Indonesia dipastikan menjadi tuan rumah Asian Games 2018, Dewan Olimpiade Asia (OCA) memerintahkan tidak ada lagi pembangunan atau menambah venue baru. Hal tersebut terkait dengan adanya penilaian dari OCA pada 2016.

Namun menurut Pelaksana tugas (Plt) Kepala Biro Kepala Daerah Kerjasama Luar Negeri (KDHKLN) Provinsi DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, penilaian yang akan dilakukan OCA pada tahun 2016 dapat dilihat nanti. Mengenai pembangunan venue sepenuhnya menjadi hak Pemprov DKI.

"Ya kita lihat aja nanti. Toh penilaiannya venue di Jakarta maupun di Palembang yang siap ini kan nanti 2016. Belum dinilai saja sudah ditolak. Pembangunan misalkan stadion BMW bertaraf internasional kan sebentar lagi. Kalau memang nanti 2016 dinilai belum bisa dijadikan stadion ya tidak apa-apa pakai GBK juga tidak apa-apa. Kami tetap bangun stadion BMW-nya," ujar Wali Kota Jakarta Utara itu.

Heru melanjutkan Pemprov DKI akan bekerja maksimal dalam menyukseskan Asian Games 2018 di Indonesia ini. "Kita lihat saja nanti keputusan Presiden yang baru dengan Menteri Olahraga yang baru, yang penting kami (Pemprov DKI) kerjanya maksimal," pungkasnya.
(bbk)
Berita Terkait
Kuwait Mengirimkan Delegasi...
Kuwait Mengirimkan Delegasi Atlit Terbesar ke Asian Games 19
Jadwal Pertandingan...
Jadwal Pertandingan Babak 16 Besar Asian Games 2022
Tanpa Petasan dan Kembang...
Tanpa Petasan dan Kembang Api, Closing Ceremony Asian Games 2022 Tetap Berlangsung Meriah
Timnas Uzbekistan U-24...
Timnas Uzbekistan U-24 Tembus Semifinal Sepak Bola Putra Asian Games 2022
China Cekal 3 Atlet...
China Cekal 3 Atlet Wushu Putri India Tampil di Asian Games 2022
Atlet Skateboard Sanggoe...
Atlet Skateboard Sanggoe Dharma Tanjung Tambah Koleksi Medali Perak Indonesia
Berita Terkini
Scooter Prix 2025: Pertarungan...
Scooter Prix 2025: Pertarungan Skuter Makin Sengit dengan Total Hadiah Lebih dari Rp1 Miliar!
3 jam yang lalu
Cedera, Leo Rolly Mundur...
Cedera, Leo Rolly Mundur dari Skuad Indonesia di Piala Sudirman 2025
4 jam yang lalu
Jonatan Christie Kapten...
Jonatan Christie Kapten Tim Indonesia di Piala Sudirman 2025, Gloria Emanuelle Widjaja Jadi Wakil
5 jam yang lalu
Siap Ngebut di Spanyol!...
Siap Ngebut di Spanyol! Jangan Lewatkan MotoGP Jerez 2025 Akhir Pekan Ini di VISION+
6 jam yang lalu
Daniel Dubois Ancam...
Daniel Dubois Ancam Pensiunkan Oleksandr Usyk: Aku Hancurkan Dia!
7 jam yang lalu
3 Pemain Timnas Uzbekistan...
3 Pemain Timnas Uzbekistan U-17 yang Layak Main di Eropa, Nomor 1 Striker Potensial
7 jam yang lalu
Infografis
Atasi Tawuran, Pemprov...
Atasi Tawuran, Pemprov Jakarta Bakal Buka 500.000 Lapangan Kerja
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved