Owi/Butet Tambah Medali Indonesia

Sabtu, 27 September 2014 - 13:59 WIB
Owi/Butet Tambah Medali...
Owi/Butet Tambah Medali Indonesia
A A A
INCHEON - Satu tiket semifinal berhasil diamankan Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir di Asian Games XVII. Ganda campuran Indonesia mulus melangkah ke babak berikutnya usai menjungkalkan Shin Baek Cheol/Chang Ye Na, lewat pertarungan sengit rubber game 19-21, 21-16, 21-9, Sabtu (27/9).

Laga semifinal yang berlangsung di Gyeyang Gymnasium, berlangsung sengit. Juara dunia 2013 terpaksa memeras keringatnya untuk mengamankan tiket semifinal. Itu terlihat dalam perolehan poin yang tidak terpaut jauh dari wakil tuan rumah.

Meski Owi/Butet panggilan akrab duet ganda campuran Indonesia sempat kehilangan set pertama. Kegagalan mereka mengambil set pembuka, karena duet peringkat empat dunia ini masuk pola permainan lawan.

Berkat wejangan yang diberikan pelatih, juara tiga kali All England sukses mengembalikan keadaan sebelum akhirnya membungkus kemenangan.

"Pada game pertama, kami masuk di pola permainan lawan. Saat mendapat arahan dari pelatih, baru kami menyadari kenapa kami masuk pola permainan mereka, seharusnya kami tetap pada pola kami. Di game kedua, kami pun langsung menerapkan pola permainan kami dan berhasil," ungkap Liliyana seperti dikutip Badmintonindonesia.

"Kami juga menerapkan permainan yang benar, bukan cuma adu kencang-kencangan saja, tetapi lebih mengatur tempo," imbuh Liliyana.

Dengan demikian, pundi-pundi medali untuk Indonesia dari cabang olahraga tepok bulu bertambah. Dua medali sebelumnya telah dipersembahkan oleh Greysia Polii/Nitya Krishinda Maheswari (ganda putri) dan Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan (ganda putra).

Pada babak semifinal, Tontowi/Liliyana kemungkinan besar akan berhadapan dengan musuh bebuyutan mereka asal Tiongkok, Xu Chen/Ma Jin. Masih ada kesempatan menambah wakil ke semifinal dari nomor ganda campuran lewat pasangan Praveen Jordan/Debby Susanto yang akan menantang tuan rumah sekaligus unggulan keempat, Ko Sung Hyun/Kim Ha Na.
(wbs)
Berita Terkait
Kuwait Mengirimkan Delegasi...
Kuwait Mengirimkan Delegasi Atlit Terbesar ke Asian Games 19
Tanpa Petasan dan Kembang...
Tanpa Petasan dan Kembang Api, Closing Ceremony Asian Games 2022 Tetap Berlangsung Meriah
Jadwal Pertandingan...
Jadwal Pertandingan Babak 16 Besar Asian Games 2022
Atlet Skateboard Sanggoe...
Atlet Skateboard Sanggoe Dharma Tanjung Tambah Koleksi Medali Perak Indonesia
China Cekal 3 Atlet...
China Cekal 3 Atlet Wushu Putri India Tampil di Asian Games 2022
Timnas Uzbekistan U-24...
Timnas Uzbekistan U-24 Tembus Semifinal Sepak Bola Putra Asian Games 2022
Berita Terkini
FIFA Gencar Berantas...
FIFA Gencar Berantas Ujaran Kebencian di Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
FIFA Beri Lampu Hijau,...
FIFA Beri Lampu Hijau, Michael Oliver Pimpin Laga Belanda vs Swedia
4 jam yang lalu
Latihan Rahasia Korea...
Latihan Rahasia Korea Selatan Disusupi Drone Jelang Hadapi Meksiko
6 jam yang lalu
Rahasia Emblem Emas...
Rahasia Emblem Emas Harry Kane di Jersey Piala Dunia 2026
7 jam yang lalu
YouTuber Korea Korban...
YouTuber Korea Korban Rasis Dapat Undangan Istimewa FIFA
8 jam yang lalu
Roberto Martinez: Tak...
Roberto Martinez: Tak Masuk Akal Tarik Ronaldo saat Portugal Butuh Gol
10 jam yang lalu
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved