Menpora : Saya Teruskan Tugas Roy Suryo

Selasa, 28 Oktober 2014 - 19:59 WIB
Menpora : Saya Teruskan...
Menpora : Saya Teruskan Tugas Roy Suryo
A A A
YOGYAKARTA - Sehari pasca dilantik Presiden Joko Widodo menjabat menteri, Imam Nahrawi langsung terbang ke Yogyakarta untuk mengemban tugas. Menteri Pemuda dan Olah raga itu hadir dalam puncak peringatan 86 tahun Sumpah Pemuda, 28 Oktober 2014 di Pelataran Kompleks Candi Prambanan, Sleman, DI Yogyakarta.

Mengambil tema 'Bangun Soliditas Pemuda Maju dan Bekelanjutan', Imam mengaku tugas yang diembannya meneruskan apa yang sudah dirintis pendahulunya, Roy Suryo, eks Menpora di era kepemimpinan Susilo Bambang Yudhoyono yang lengser pada 20 Oktober lalu.

"Yang saya hormati Menpora Roy Suryo, saya hanya meneruskan tugas beliau, kebetulan hari ini beliau tidak hadir di sini," kata Menpora saat memberi sambutan, Selasa (28/10).

Imam mengaku puncak peringatan Sumpah Pemuda tahun ini jauh hari sudah disusun oleh pendahulunya. Dia juga tetap akan melanjutkan program-program yang sudah baik, namun belum terlaksana di era Roy Suryo.

"Sebagai Menpora, ini tugas pertama saya yang dipilih Presiden Jokowi dalam mengemban tugas baru. Sebagai pemuda, saya berharap kita tetap bersatu dalam bekerja untuk bangsa," katanya.

Dia juga sempat memberikan penghargaan pada para pemuda yang memiliki beragam prestasi di berbagai bidang, baik dalam olahraga maupun non olahraga. Penghargaan itu diberikan agar menambah motifasi kaum muda dalam karir, seperti pemuda pelopor, wirausaha muda, hingga pemuda kreatif dan inovatif.

Menpora bersama rombongan tiba di pelataran kompleks Candi Prambanan, Sleman, DI Yogyakarta sekira pukul 15.30 WIB. Beberapa pejabat daerah seperti Wakil Gubernur DIY Sri Paduka Pakualam IX, Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga DIY Baskoro Aji, hingga pejabat di lingkungan Pemkab Sleman hadir.

Ratusan pelajar dan pemuda dari beragam daerah turut berbaur menyaksikan aktraksi parade band yang cukup memukau dari siswa taruna TNI AU Adisucipto Yogyakarta. Beberapa tarian dari Sabang sampai Merauke berbaur dalam pentas lapangan terbuka sisi selatan Candi Prambanan.
(bbk)
Berita Terkait
Senyum Dito Ariotedjo...
Senyum Dito Ariotedjo saat Dipanggil Prabowo ke Kertanegara
Menpora dan Komisi X...
Menpora dan Komisi X DPR Bahas Pemangkasan Anggaran Rp1,29 Triliun untuk 202
Menpora Dito Terima...
Menpora Dito Terima Kunjungan Organisasi Kerja Sama Islam Hissein Brahim Taha
Piala Menpora Jadi Benchmark...
Piala Menpora Jadi Benchmark Bergulirnya Kompetisi Olahraga di Indonesia
Terpilih Sebagai Waketum...
Terpilih Sebagai Waketum PSSI, Menpora Belum Pastikan Pengunduran Dirinya
Ini Sosok Dito Ariotedjo,...
Ini Sosok Dito Ariotedjo, Menpora Baru Pilihan Jokowi
Berita Terkini
Pemain Israel Dilempari...
Pemain Israel Dilempari Sepatu Buntut Selebrasi Provokatif saat Lawan Albania
3 jam yang lalu
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
3 jam yang lalu
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Siap Tampil di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
3 jam yang lalu
Emil Audero Minta Timnas...
Emil Audero Minta Timnas Indonesia Tak Cepat Puas Usai Kalahkan Oman
4 jam yang lalu
Mathew Baker Cetak Sejarah...
Mathew Baker Cetak Sejarah Jadi Pemain Termuda di Timnas Indonesia
6 jam yang lalu
Timnas Indonesia Hancurkan...
Timnas Indonesia Hancurkan Oman 3-0
15 jam yang lalu
Infografis
Trump: Amerika Serikat...
Trump: Amerika Serikat Lenyapkan Iran Jika Membunuh Saya!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved