Modric Cedera, FIFA Bayar Kompensasi Rp24,3 M

Selasa, 18 November 2014 - 22:23 WIB
Modric Cedera, FIFA...
Modric Cedera, FIFA Bayar Kompensasi Rp24,3 M
A A A
MADRID - Otoritas Sepak Bola Dunia (FIFA) bertanggung jawab atas cederanya Luka Modric. FIFA akan membayar kompensasi senilai 1,6 juta euro atau setara Rp24,3 miliar kepada Madrid karena klub Spanyol itu tak bisa menggunakan tenaga Modric 12 hingga 16 pekan.

Kehilangan Luka Modric menjadi pukulan bagi Real Madrid. Betapa tidak, Modric menjadi andalan Los Blancos dengan umpan-umpan yang presisi dan gerakan yang mengalir dalam permainan di lini tengah. Mantan pemain Tottenham Hotspur itu menjadi sosok kunci dalam awal musim yang cerah Real Madrid.

Cedera paha kiri yang menghantam Modric terjadi saat membela Kroasia melawan Italia dalam laga Grup H Kualifikasi Piala Eropa 2016 di San Siro, Minggu (16/11). Menurut Program Perlindungan Asuransi, Madrid harus diberi kompensasi secara finansial berdasarkan gaji pemain dan berapa lama sang pemain absen. Menurut harian olahraga Spanyol AS, dengan gaji bersih sekitar 4 juta euro pertahun, maka FIFA kemungkinan akan memberi kompensasi kepada Madrid senilai 1,6 juta euro.

Musim ini Modric sudah melakoni 17 laga atau selama 1446 menit, dengan rincian 10 laga La Liga, Liga Champions (4), Piala Super Eropa (1), dan Piala Super Spanyol (2). Gelandang kelahiran Zadar, Kroasia, 9 September 1985 itu sudah mencetak satu gol dan menyumbang dua assist.

Namun, cedera paha kiri memaksa Modric menyisi hingga 16 pekan. Dengan demikian, Modric akan absen di Piala Dunia Antarklub 2014, karena Madrid akan memainkan pertandingan pertama mereka pada tanggal 16 Desember melawan pemenang antara Cruz Azul melawan Western Sydney Wanderers.

Tapi, itu bukan yang terburuk. Modric bisa absen hingga 20 pertandingan untuk Real Madrid. Pada sisa tahun 2014, dia tidak akan melawan Eibar, Malaga, Celta, Almeria, dan Sevilla di La Liga. Lalu, Basel dan Ludogorets di Liga Champions. Kemudian, pada tahun baru 2015, Modric bisa absen hingga delapan laga La Liga. Lalu, fase gugur Liga Champions, plus fase knockout Copa del Rey (juga jika lolos melawan Atletico madrid).

Absennya Modric tentu membuka jalan Sami Khedira sebagai pilihan utama Pelatih Carlo Ancelotti selain Illarramendi. Ini juga akan mengganjal langkah Khedira yang tengah didekati Arsenal.
(sha)
Berita Terkait
Real Madrid Kembali...
Real Madrid Kembali ke Santiago Bernabeu saat Menjamu Celta Vigo Pekan Ini
Griezmann Pilih Nomor...
Griezmann Pilih Nomor 8 Karena Kobe Bryant
Benzema Cedera, Luka...
Benzema Cedera, Luka Jovic Tebar Pesona di Laga Real Madrid vs Real Sociedad
Peta Aneh Klasemen Liga...
Peta Aneh Klasemen Liga Spanyol dan Liga Italia
Presiden LaLiga Spanyol...
Presiden LaLiga Spanyol Ngotot Fans Bisa Datang ke Stadion
Liga Spanyol Bergulir,...
Liga Spanyol Bergulir, Tebas Tetap Libatkan Penggemar Lewat Tepuk Tangan Virtual
Berita Terkini
Jonatan Christie Tak...
Jonatan Christie Tak Mau Terbebani Ekspektasi di Final Indonesia Open 2026
2 jam yang lalu
Iran Tuduh AS Bermain...
Iran Tuduh AS Bermain Politik Jelang Piala Dunia 2026, Sejumlah Pejabat Tim Belum Kantongi Visa
2 jam yang lalu
Lolos Final Indonesia...
Lolos Final Indonesia Open 2026, Raymond/Joaquin Apresiasi Dukungan Badminton Lovers
2 jam yang lalu
Argentina Gusur Spanyol...
Argentina Gusur Spanyol di Puncak Ranking FIFA, Indonesia Meroket 4 Tingkat
6 jam yang lalu
Shin Tae-yong Jadi Pelatih...
Shin Tae-yong Jadi Pelatih Baru Persija?
7 jam yang lalu
Jadwal Final Indonesia...
Jadwal Final Indonesia Open 2026: Jonatan Christie dan Raymond/Joaquin Bidik Gelar Perdana
7 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H / 2026 M untuk Wilayah Jakarta
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved