PSM Menanti Pencairan Dana Rp2 Miliar

Kamis, 04 Desember 2014 - 16:46 WIB
PSM Menanti Pencairan...
PSM Menanti Pencairan Dana Rp2 Miliar
A A A
MAKASSAR - PSM Makassar menanti pencairan dana kontribusi komersial dari PT. Liga Indonesia selaku operator Indonesia Super League (ISL). Dana kontribusi komersial Rp2 miliar membantu skuad Juku Eja untuk mengatasi krisis finansial yang dihadapinya selama ini.

Pasalnya, masih ada Rp1,2 miliar untuk masing-masing klub peserta yang akan dibayarkan di musim ini. Karena sebelumnya pihak penyelenggara sudah mendistribusikan Rp800 juta dijeda kompetisi lalu.

Chief Executive Officer (CEO) PT. Liga Indonesia Joko Driyono mengatakan, memang pihaknya segera menyalurkan dana tersebut ke masing-masing klub usai melakukan Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) bulan ini. "Usai itu kami baru distribusikan,''kata dia saat dikonfirmasi.

Pria yang akrab disapa Jokodri ini mengatakan, dirinya berharap seluruh klub bersabar sebelum dana ini didistriburiskan. Apalagi sebelumnya memang sudah disepakati jika proses pendistribusiannya dilakukan secara bertahap. "Jadi kita harap, sebelum kompetisi semuanya selesai,"ungkapnya.

Dana ini memang merupakan hak klub peserta yang akan dibayarkan, selama kompetisi ini bergulir. Untuk itu, diharapkan dana tersebut bisa membantu manajemen skuad Juku Eja untuk menyelesaikan pembayaran gaji pemain yang sudah tertunggak selama 4,5 bulan lamanya. Apalagi, hal ini dinilai sangat urgent karena menyangkut persiapan tim dimusim depan.

Mantan pemain PSM Makassar Faisal Maricar mengatakan, saat ini memang sepak bola sudah mulai profesional untuk itu, dibutuhkan dana yang besar agar tim bisa menjalani kompetisi dengan baik. "Jadi musim depan, manajemen harus memperbaiki perencanaan anggaran," kata dia.
(aww)
Berita Terkait
Suporter PSM Makassar...
Suporter PSM Makassar Harap Ada Solusi Terbaik Untuk Liga 1
Prestasi PSM Makassar...
Prestasi PSM Makassar di Liga Indonesia, Sekali Juara dan 5 Kali Runner-Up
Perekrutan Pemain PSM...
Perekrutan Pemain PSM Makassar Tunggu Keputusan Pelatih
Eks Arsitek PSM Makassar...
Eks Arsitek PSM Makassar Kini Latih Klub Kasta Kedua Liga Belanda
Liga 1 2020 Terhenti...
Liga 1 2020 Terhenti karena Covid-19, Kapten PSM Makassar Pilih Berkebun
3 Tim yang Belum Kalah...
3 Tim yang Belum Kalah di Liga 1 2022-2023 hingga Pekan Keempat
Berita Terkini
Timnas Indonesia Hancurkan...
Timnas Indonesia Hancurkan Oman 3-0
6 jam yang lalu
Timnas Indonesia Sikat...
Timnas Indonesia Sikat Oman 2-0 di Babak Pertama FIFA Matchday
8 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Kalahkan Ana/Trias, Rachel/Febi ke Semifinal
8 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Tiwi/Fadia Gugur di Perempat Final
8 jam yang lalu
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Oman di FIFA Matchday
9 jam yang lalu
Timnas Indonesia dan...
Timnas Indonesia dan Oman Tiba, Lautan Suporter Padati Stadion GBK
9 jam yang lalu
Infografis
Profil Sarifah Suraidah...
Profil Sarifah Suraidah Istri Gubernur Kaltim yang Viral di Tengah Polemik Pengadaan Mobdin Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved