Marahalim Cup Batal, Manajemen PSMS Terbelah

Senin, 05 Januari 2015 - 15:18 WIB
Marahalim Cup Batal,...
Marahalim Cup Batal, Manajemen PSMS Terbelah
A A A
MEDAN - Pembatalan Turnamen Marahalim Cup 2015 memakan korban. Manajemen PSMS Medan terbelah dua.

Terbelahnya dua manajemen Ayam Kinantan ini setelah Ketua Umum PSMS, Indra Sakti Harahap, mengeluarkan Surat Keputusan (SK) dengan No: 2/PSMS/I/K/2015 sebagai penetapannya kembali sebagai Manajer PSMS pada Kompetisi Divisi Utama Liga Indonesia 2015. Ahmad Rivai Lubis, memang bukan orang asing bagi tim bermarkas di Kebun Bunga itu. Dirinya menjadi manajer kala Divisi Utama 2014.

Dengan berdasarkan SK tersebut, Rivai pun membentuk struktur kepengurusan lainnya. Yakni, Sekretaris Tim, Pelatih, dan Humas. Perangkat manajemen PSMS yang diumumkan tersebut, yakni Fauzi Wahyu sebagai CEO, Ahmad Rivai Lubis sebagai Manajer, Jefrizal sebagai pelatih, Edi Sofyan sebagai Sekretaris Tim dan Nata Simangunsong sebagai Humas.

Rivai menjelaskan, alasan dikeluarkannya SK tersebut karena batalnya turnamen Marahalim Cup digelar. Indra Sakti pun langsung mengeluarkan SK pengangkatan dirinya serta memberi instruksi untuk melakukan persiapan tim menjelang Kompetisi Divisi Utama 2015.

''Setelah skuad untuk Marahalim Cup dibubarkan, langsung bang Indra memberi SK dan memerintahkan saya untuk mempersiapkan tim Divisi Utama dan melakukan pemanggilan pemain dan sebagainya yang berhubungan dengan pembentukan tim PSMS,''ungkapnya dalam keterangan persnya kepada wartawan.

Namun, Rivai tidak menjelaskan terkait proses mengenai terpilihnya manajemen baru, yang diumumkan dalam konferensi pers.''Hal-hal mengenai kekurangan masalah SK dan proses transisi peralihan CEO akan di bahas dalam konferensi pers berikutnya. Kita menggelar acara ini, pastinya kita bertanggung jawab,''jelasnya.
(aww)
Berita Terkait
Stadion Teladan Dibenahi,...
Stadion Teladan Dibenahi, PSMS Medan Siap Gelar Liga 2 2021/2022
Babak 8 Besar Liga 2:...
Babak 8 Besar Liga 2: PSIM Siap Redam Agresivitas PSMS
PSSI Hentikan Liga 2,...
PSSI Hentikan Liga 2, PSMS Medan Kecewa Berat
PSSI Hentikan Liga 2,...
PSSI Hentikan Liga 2, PSMS Medan Pilih Bubarkan Klub
PSMS Kesulitan Kumpulkan...
PSMS Kesulitan Kumpulkan Pemain Jelang Kick-off Liga 2 2023/2024
Liga 2 Dihentikan PSSI,...
Liga 2 Dihentikan PSSI, PSMS Medan Akan Ajukan Gugatan
Berita Terkini
Nonton Laga Tunda LaLiga...
Nonton Laga Tunda LaLiga Villarreal vs Espanyol di VISION+, Perebutan Poin Krusial!
17 menit yang lalu
76 Indonesian Downhill...
76 Indonesian Downhill 2025: Ternadi Bike Park Jadi Arena Pertempuran Para Downhiller Elite Indonesia
1 jam yang lalu
Cosmo JNE Tumbangkan...
Cosmo JNE Tumbangkan Unggul FC Lewat Adu Penalti di Laga Pembuka Futsal Nation Cup 2025
1 jam yang lalu
Potret Timnas Indonesia...
Potret Timnas Indonesia U-20 Berhadapan dengan Diego Maradona
2 jam yang lalu
Khamzat Chimaev Amuk...
Khamzat Chimaev Amuk Dricus du Plessis, Caio Borralho Jadi Penyelamat?
3 jam yang lalu
Mengungkap Misteri Kilauan...
Mengungkap Misteri Kilauan Trofi Liga Inggris: Lebih dari Sekadar Perak dan Gengsi!
4 jam yang lalu
Infografis
Longsor, Tol Bocimi...
Longsor, Tol Bocimi Batal Digunakan untuk Mudik Lebaran 2024
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved