Membawa Bekal Menunggu Pelukan Ronaldo

Rabu, 14 Januari 2015 - 12:16 WIB
Membawa Bekal Menunggu...
Membawa Bekal Menunggu Pelukan Ronaldo
A A A
Menunggu adalah pekerjaan paling menjengkelkan. Namun, tidak demikian bagi Hortensia. Dia seperti tidak terpengaruh dengan suhu Zurich yang berkisar 3 derajat Celsius. Hortensia rela berkorban karena menunggu orang spesial.

Karyawati by safeweb">hotel berbintang di Zurich ini sudah hadir di Bandara Kloten, Zurich, khususnya bagian Excecu Jet, Eingang Airside, sejak pukul 10 pagi. ”Kalaupun lapar, semua sudah siap,” katanya sambil menunjukkan sekantung makanan dan minuman kepada KORAN SINDO. ”Ronaldo tahun lalu memeluk saya. Siapa tahu kali ini sempat ketemu lagi. Sampai sore pun saya akan di sini,” sambungnya.

Excecu Jet, khususnya bagian keluar masuk penumpang, adalah salah satu titik yang dikerubuti pemuja sepak bola. Selain itu, fansjuga bisa menanti di lobi Hyatt Park Hotel, Zurich, dan fan zone di depan Kongresshaus, Zurich. Di tiga titik inilah, manusia menyemut, berjubel, dan berteriak jika pujaannya lewat.

Kesempatan paling besar mendapatkan perhatian dari pujaan berada di Excecu Jet. Di sinilah Lionel Messi, Manuel Neuer, Alessandro del Piero, Thierry Henry, hingga Ronaldo masih menyempatkan diri berhenti sejenak bahkan memberikan tanda tangan. Untuk berada di posisi paling strategis, fansharus datang sejak awal. Hortensia melakukannya sejak pukul 10 pagi, dengan bekal makanan dan minuman.

Lalu, apakah Hortensia mendapatkan keinginannya dipeluk Ronaldo? ”Kali ini tidak,” kata wanita berambut pirang itu. Di depan Hyatt Park Hotel atau fan zone Kongress haus mendapatkan lambaian tangan saja sudah beruntung. Tohkerumunan massa di dua titik itu tetap padat. Untuk fan zone, panitia sudah menutup lokasi sejak pukul 15.00 waktu setempat karena area penuh.

Mereka yang datang terlambat harus puas di luar fan zone. Mereka hanya bisa mendengarkan teriakan gemuruh fansjika ada bintang lewat. Wajah pujaan tak akan terlihat dari sini. Alhasil, ada satu dua orang yang nekat memanjat patungpatung yang menghiasi Kongresshaus demi menyaksikan acara.

Ketika ribuan fansberdesakan di luar Kongresshaus, kalangan wartawan yang terakreditasi juga harus berdesakan di ruang press conferencedi bagian belakang Kongresshaus. Sekitar 300 kursi dipress conferencenyaris terisi penuh. Kalaupun ada kursi kosong, sudah ada barang yang ditinggal empunya, entah itu tas, jaket, atau laptop.

Ruangan ini juga disulap menjadi studio dadakan untuk liveatau siaran tunda. Jadilah KORAN SINDO sambil mengetik mendengarkan rekan dari Portugal, dengan bahasa Portugis tentunya berteriak-teriak tentang Ballon d’Or. Nama Ronaldo nyaris disebut saban kali dalam siarannya.

Ballon d’Or memang salah satu kegiatan FIFA yang menarik ratusan wartawan internasional, termasuk KORAN SINDOyang sejak 2010 terakreditasi di ajang ini. Meskipun kesempatan wawancara hanya saat konferensi pers atau mencegat di mix zone, minat peliputan tetap tinggi. Selebihnya, FIFA kerap dianggap ”benalu” karena tidak membayar pajak, meski berpenghasilan sangat besar.

Laporan Kontributor
KORANSINDO KRISNA DIANTHA
SWISS
(bbg)
Berita Terkait
Indonesia Juara Piala...
Indonesia Juara Piala Dunia Football Manager 2024 usai Bekuk Jerman di Final
Mini Football Bangkit:...
Mini Football Bangkit: Indonesia Siap Tuan Rumah Piala Dunia 2026
Presiden Jokowi Luncurkan...
Presiden Jokowi Luncurkan Papua Football Academy
Barati Grassroot Football...
Barati Grassroot Football Fest Jaring Talenta Muda Pesepakbola
Messi Tops The World’s...
Messi Tops The World’s Richest Football Player List
Download Football Manager...
Download Football Manager Gratis! Begini Caranya
Berita Terkini
Rudy Poa Kembali Kibarkan...
Rudy Poa Kembali Kibarkan Merah Putih di Asia Cross Country Rally 2026, Delapan Kali Tampil Membela Indonesia
11 jam yang lalu
Link Nonton Timnas Indonesia...
Link Nonton Timnas Indonesia vs Kamboja di ASEAN Hyundai Cup: Pembuktian John Herdman!
11 jam yang lalu
Sentul Drag Record Simpati...
Sentul Drag Record Simpati 5G Akhir Pekan Ini Hadir dengan Konsep Baru
11 jam yang lalu
Thomas Muller Buka Lagi...
Thomas Muller Buka Lagi Momen Kontroversial Bersama Messi, Sindir Keputusan Wasit
13 jam yang lalu
FIFA Tepis Isu Pengaturan...
FIFA Tepis Isu Pengaturan Skor Pertandingan di Piala Dunia 2026
13 jam yang lalu
Norwegia Siap Laporkan...
Norwegia Siap Laporkan FIFA, Protes Campur Tangan Trump dalam Kasus Kartu Merah Balogun
13 jam yang lalu
Infografis
Berbeda Jauh, Berikut...
Berbeda Jauh, Berikut Perbandingan Gaji Ronaldo vs Messi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved