Agenda Latihan Juku Eja Racikan Riedl

Rabu, 14 Januari 2015 - 17:33 WIB
Agenda Latihan Juku...
Agenda Latihan Juku Eja Racikan Riedl
A A A
MAKASSAR - Pelatih anyar PSM Makassar Alfred Riedl mengagendakan latihan dua kali sehari. Latihan itu dilakukan sebagai persiapan menghadapi kompetisi Indonesia Super League (ISL) musim 2015.

"Rencananya kita akan melakukan latihan dua kali sehari, supaya lebih maksimal," kata Asisten pelatih Hans Peter Schaller usai menjalani latihan di lapangan Kodam VII Wirabuana.

Peter menjelaskan, selama dua hari menangani tim saat ini, para pemain sudah bekerja keras untuk memperbaiki perfomanya. Bahkan kata dia, dirinya akan para pemain cukup bagus. "Prinsip bermain akan disatukan, supaya tim solid," ungkapnya.

Pada sesi latihan yang masih dipimpin oleh Peter, para pemain hanya melakukan latihan teknik dasar seperti passing dan crossing. "Kita persiapkan teknik dasar dulu. Di akhir latihan, pemain melakukan latihan stabilitas,"jelasnya.

Untuk saat ini, manajemen PSM memang sudah melakukan prakontrak dengan 20 pemain. Bahkan, untuk itu, tim kepelatihan masih harus mencari dua pemain asing untuk mengisi posisi striker dan playmaker saat tim Juku Eja saat mengarungi kompetisi tertinggi di Indonesia ini.

Direktur Teknik PSM Sumirlan mengatakan, untuk latihan tim akan dipusatkan di lapangan Kodam. Pihaknya senang karena lapangan ini sudah bisa digunakan, meski sebelumnya PSM jarang melakukan latihan di sana. "Ini juga sudah didaftarkan oleh PT. Liga sebagai salah satu tempat latihan tim," kata dia.

Bukan hanya itu, dirinya menjelaskan tim akan menjalani latihan di sana setiap hari tapi tidak termasuk hari Minggu. Yang jelas kata dia hari Senin dan Rabu harus. "Kita sudah dikasih jadwalnya," pungkas dia.
(aww)
Berita Terkait
Suporter PSM Makassar...
Suporter PSM Makassar Harap Ada Solusi Terbaik Untuk Liga 1
Prestasi PSM Makassar...
Prestasi PSM Makassar di Liga Indonesia, Sekali Juara dan 5 Kali Runner-Up
Perekrutan Pemain PSM...
Perekrutan Pemain PSM Makassar Tunggu Keputusan Pelatih
Eks Arsitek PSM Makassar...
Eks Arsitek PSM Makassar Kini Latih Klub Kasta Kedua Liga Belanda
Liga 1 2020 Terhenti...
Liga 1 2020 Terhenti karena Covid-19, Kapten PSM Makassar Pilih Berkebun
3 Tim yang Belum Kalah...
3 Tim yang Belum Kalah di Liga 1 2022-2023 hingga Pekan Keempat
Berita Terkini
Shin Tae-yong Bawa Gerbong...
Shin Tae-yong Bawa Gerbong Lama Tim Pelatih Timnas Indonesia ke Persija
1 jam yang lalu
Shin Tae-yong Resmi...
Shin Tae-yong Resmi Jadi Pelatih Persija Jakarta
2 jam yang lalu
Insiden Penembakan Dekat...
Insiden Penembakan Dekat Markas Timnas Inggris Bayangi Piala Dunia 2026
4 jam yang lalu
Team RSTelkomsel 5G...
Team RSTelkomsel 5G Juarai Grup R pada Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
4 jam yang lalu
Jonatan Christie Rehat...
Jonatan Christie Rehat dari Bulu Tangkis usai Gagal Juara Indonesia Open 2026
6 jam yang lalu
Christian Eriksen Kembali...
Christian Eriksen Kembali Kolaps di Lapangan saat Uji CobaDenmark vs Ukraina
7 jam yang lalu
Infografis
Qatar, UEA, dan Israel...
Qatar, UEA, dan Israel Gelar Latihan Militer Bersama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved