Manajemen PSS Layangkan Deadline Pada Pemain

Kamis, 05 Februari 2015 - 15:42 WIB
Manajemen PSS Layangkan...
Manajemen PSS Layangkan Deadline Pada Pemain
A A A
YOGYAKARTA - Mendekati deadline pendaftaran pemain Divisi Utama 2015, PSS Sleman masih belum berhasil memenuhi target jumlah pemain yang akan dibawa mengarungi kompetisi. Dari catatan manajemen, masih ada beberapa pemain yang belum menyepakati tawaran utamanya dari lini depan dan belakang.

Manajer PSS Sleman Hatu Setyawan mengatakan, pihaknya melayangkan batas waktu bagi para pemain untuk memberikan jawaban atas penawaran yang diberikan hingga 10 Februari mendatang. Hal tersebut mempertimbangkan adanya informasi pendaftaran pemain untuk DU 2015 paling lambat 20 Februari mendatang.

"Yang belum aman di depan dan gelandang karena masih ada beberapa pemain yang belum deal. Kami beri deadline sampai 10 Februari kepastiannya," tandas Haru.

Saat ini manajemen PSS Sleman sudah memiliki 14 pemain yang dihasilkan dari proses negosiasi terhadap 19 nama yang disodorkan pelatih. Sejumlah nama yang belum deal diantaranya Fajar Handika, M Isnaeni, Rasmoyo, Dicky Prayogo dan Mubarok. Beberapa nama yang belum sepakat tersebut tercatat sudah memilih hengkang dari latihan.

Saat ini pemain yang sudah dimiliki PSS di lini tengah ada Yunet Hadianto eks Persis Solo, Viki Dwi eks Deltras Sidoarjo, Ragil Muhammad eks Persela Lamongan serta tiga pemain lokal Andi Sandria, Chandra serta Aditya Wahyu. Sedangkan untuk depan sudah ada nama Agung Suprayogi dan Krisna Adi yang sudah deal dengan manajemen untuk menemani Ugiek Sugianto dan Agung Suprayogi.

Sementara itu dengan materi yang dimiliki Pelatih PSS Sleman Siswanto "Kancil" mengatakan lebih menerapkan sejumlah latihan teknis. Salah satu yang sudah diberikan adalah materi pertahanan untuk mengantisipasi adanya serangan balik. Materi teknis dipilih mempertimbangkan mepetnya waktu yang dimiliki menjelang bergulirnya DU 2015.

"Dalam beberapa hari terakhir saya beri materi defense untuk menghadapi serangan balik. Untuk latihan fisik tidak perlu karena mepetnya waktu," tandas Siswanto.

Disinggung mengenai deadline jawaban pemain terhadap penawaran manajemen pada 10 Februari, mantan pelatih PPSM Magelang tersebut mengaku sangat mendukungnya. Hal tersebut mempertimbangkan, klub nantinya masih bisa memiliki waktu untuk mencari pemain pengganti.

Sementara itu pasca pelatihan yang sudah mulai digelar, PSS Sleman juga sudah mulai menjadwalkan agenda uji coba. Selain dengan sejumlah tim lokal, ada juga agenda uji coba dengan tim ISL Persija Jakarta.
(bbk)
Copyright ©2025 SINDOnews.com
All Rights Reserved
berita/ rendering in 0.4932 seconds (0.1#10.24)