Penundaan Jadwal QNB League Buat SFC Bingung

Kamis, 09 April 2015 - 17:32 WIB
Penundaan Jadwal QNB...
Penundaan Jadwal QNB League Buat SFC Bingung
A A A
PALEMBANG - Manajemen Sriwijaya FC (SFC) belum tahu harus melakukan apa, terhadap adanya rencana QNB League 2015 di setop sementara pada 12-25 April. Karena Laskar Wong Kito sudah berada di Makassar, untuk menjalani partai ketiga kontra PSM di Stadion Andi Mattalatta, Sabtu (1/4/2015).

Sekretaris Perusahaan PT Sriwijaya Optimis Mandiri (SOM), Faisal Mursyid menuturkan, mereka belum menerima kabar, bahwa kompetisi akan di istirahatkan. Sejauh ini, manajemen SFC tetap fokus menjalani laga tandang di markas Juku Eja, julukan PSM Makassar. “Kami belum menerima arahan pasti tentang di istirahatkanya QNB League ini. Informasi yang beredar memang ada, tapi kan dari siapa, klub belum dapat laporan atau petunjuk,” tuturnya.

Jika nantinya benar ada arahan PT Liga dan menyampaikan secara resmi ke manajemen SFC, sambung Faisal, barulah pihaknya akan mengambil sikap. “Hari ini tim sudah berangkat ke Makassar, karena tanggal 11 April kick off. Intinya kami masih menunggu perkembangan,” sambungnya.

Sementara, Sekretaris Tim SFC, Achmad Haris menjelaskan, cukup bingung dengan adanya kabar terbaru, terkait di istarahatkannya kompetisi. Karena manajemen sudah melakukan banyak persiapan dan mengeluarkan biaya operasional, hingga ke Makassar. “Kami belum tahu, begitu juga dengan tim. Biasanya kalau ada hal-hal seperti ini, coach Bendol langsung menghubungi manajemen. Tapi pemain tetap siap menghadapi Makassar,” jelasnya.

Haris sendiri mengakui sudah mendengar adanya kabar QNB League 2015 akan istirahat dua pekan (12-25 April) dan jadwal terbaru akan disusun usai kongres PSSI 18 April mendatang. “Susah juga kalau mau diminta pendapat. Yang jelas, kami sudah mempersiapkan tim untuk laga tandang di Makassar. Bukan hanya SFC, namun semua klub pasti sudah mempersiapkan semuanya. Kan sayang, mesin sudah panas dan semua berjalan, tiba-tiba di setop,” ujarnya.

Dampak lain jika kompetisi di istirahatkan, tambah Haris, SFC harus mempersiapkan ulang latihan dan uji coba. Dalam jeda dua pekan tersebut, tidak mudah mendapatkan lawan tanding sepadan, agar kondisi pemain tetap terjaga. “Ya kita lihat saja nanti, apakah benar pertandingan PSM Makassar lawan SFC tidak dilaksanakan atau tetap berjalan,” pungkasnya.
(bbk)
Berita Terkait
Duel Pemungkas 8 Besar...
Duel Pemungkas 8 Besar Liga 2: Sriwijaya FC vs Rans Cilegon Habis-habisan di Cikarang
Redam Sriwijaya FC,...
Redam Sriwijaya FC, Rans Cilegon ke Semifinal Liga 2 2021/2022
Dukung Program Sejuta...
Dukung Program Sejuta Bola, PT Pusri Bantu Klub Lokal
Liga 2 Indonesia : Sriwijaya...
Liga 2 Indonesia : Sriwijaya FC Hempaskan Persikabo 1973 5-1
Sriwijaya Taklukan PSDS...
Sriwijaya Taklukan PSDS Deli Serdang Lewat Hattrick Habibi Jusuf
Potret Suporter Sriwijaya...
Potret Suporter Sriwijaya FC Turun ke Lapangan Usai Kalah dari FC Bekasi City
Berita Terkini
Top Skor Piala Dunia...
Top Skor Piala Dunia 2026: Messi Moncer! Mbappe, Kane, Haaland Mengekor
24 menit yang lalu
Lionel Messi Ukir Sejarah...
Lionel Messi Ukir Sejarah di Piala Dunia, Rekor Pele dan Mbappe Resmi Tumbang
1 jam yang lalu
Drama 120 Menit! Argentina...
Drama 120 Menit! Argentina Pulangkan Cape Verde
1 jam yang lalu
Argentina Dipaksa Cape...
Argentina Dipaksa Cape Verde Main 120 Menit
1 jam yang lalu
Mesir Lolos ke 16 Besar...
Mesir Lolos ke 16 Besar Usai Singkirkan Australia Lewat Adu Penalti
4 jam yang lalu
Mesir Koyak Gawang Australia...
Mesir Koyak Gawang Australia di Babak Pertama
7 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Senin 2 Maret 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved