Masih Pelita Bandung Raya

Selasa, 14 April 2015 - 10:24 WIB
Masih Pelita Bandung...
Masih Pelita Bandung Raya
A A A
BANDUNG - CEO PT Liga Indonesia Djoko Driyono belum dapat menyetujui pergantian nama Pelita Bandung Raya menjadi Persipasi Bandung Raya. Apalagi, pergantian nama tersebut dilakukan secara mendadak.

Artinya, tim berjuluk The Boys Are Backitu hingga saat ini masih terdaftar sebagai tim Pelita Bandung Raya, baik di PT Liga Indonesia selaku operator kompetisi Tanah Air dan Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI). “Memang ada permohonan kepada kami dari tim PBR yang mengubah namanya menjadi Persipasi Bandung Raya. Tapi, posisinya di Liga maupun PSSI, namanya tetap Pelita Bandung Raya.

Karena, tidak bisa secepat itu melakukan pergantian nama, apalagi PBR juga sudah menjalani kompetisi,” ujar pria yang biasa dipanggil Djokdri tersebut kepada KORAN SINDO, kemarin. Peristiwa ini, lanjut Djokdri, pernah terjadi kepada tim Persegres yang berubah nama menjadi Gresik United. Tim yang bermarkas di Jawa Timur ini perlu waktu panjang untuk mengganti namanya menjadi Gresik United.

“Perubahan nama itu tidak serta merta dapat diubah karena harus melewati beberapa tahapan seperti pengisian administrasi. Tapi, kami tidak memungkiri akan memberikan izin karena Persipasi juga sudah masuk anggota kami,” sebutnya. Sebelumnya, pergantian nama Pelita Bandung Raya menjadi Persipasi Bandung Raya sudah diperkenalkan keberadaannya di hadapan publik pada Minggu (12/4).

Perubahan nama itu dilakukan di Stadion Patriot Bekasi yang kini menjadi markas PBR dalam mengarungi Kompetisi QNB League 2015. Keputusan ini tentu saja disambut positif banyak pihak, termasuk Pelatih Dejan Antonic. Pelatih yang pada musim 2014 berhasil membawa PBR menjadi semifinalis Kompetisi Indonesia Super League (ISL) ini berharap mendapat aura positif setelah kepindahannya ke Kota Bekasi.

Hanya, Dejan menilai di kompetisi ini, tim besutannya tidak bisa lagi merasakan atmosfer derbyBandung melawan Persib Bandung lantaran kepindahannya itu. “Kalau kami pindah, mungkin suasananya akan berbeda jauh. Kalau ganti nama, itu bukan derbylagi. Mungkin nama bisa berbeda. Rivalitas sama Persib masih ada. Tapi, itu dalam arti positif. Saya suka energi bermain (derby) seperti kemarin,” ungkap Dejan.

Muhammad ginanjar
(bbg)
Berita Terkait
Sebanyak 12 Klub Liga...
Sebanyak 12 Klub Liga 1 Ramaikan Persaingan di Nusapay Indonesian Football e-League
INAF Gelar Audiensi...
INAF Gelar Audiensi dengan Kementerian Pemuda dan Olahraga
Indonesia Juara Piala...
Indonesia Juara Piala Dunia Football Manager 2024 usai Bekuk Jerman di Final
Presiden Jokowi Luncurkan...
Presiden Jokowi Luncurkan Papua Football Academy
Download Football Manager...
Download Football Manager Gratis! Begini Caranya
Messi Tops The World’s...
Messi Tops The World’s Richest Football Player List
Berita Terkini
Hasil BAC 2025: Bungkam...
Hasil BAC 2025: Bungkam Wakil Taiwan, Leo/Bagas Melaju ke Semifinal
3 jam yang lalu
Timo Scheunemann Gembleng...
Timo Scheunemann Gembleng Talenta Muda Indonesia Jelang JSSL Singapura 7's
4 jam yang lalu
WorldSBK 2025 Dutch...
WorldSBK 2025 Dutch Round Hadir di VISION+, Nonton Aksi Para Rider Dunia!
5 jam yang lalu
Resmi! Mohamed Salah...
Resmi! Mohamed Salah Perpanjang Kontrak di Liverpool hingga 2027
7 jam yang lalu
3 Larangan Ketat Nova...
3 Larangan Ketat Nova Arianto di Timnas Indonesia U-17, Nomor 1 Bisa Bikin Dicoret dari Tim!
7 jam yang lalu
Hasil BAC 2025: Jonatan...
Hasil BAC 2025: Jonatan Christie dan Rinov/Pitha Tersingkir, Indonesia Kehilangan 2 Wakil di Perempat Final
9 jam yang lalu
Infografis
Elon Musk Mengkritik...
Elon Musk Mengkritik Jet Tempur Siluman F-35 yang Masih Berpilot
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved