Putri Jakarta Elektrik PLN Kampiun Proliga 2015

Minggu, 19 April 2015 - 17:54 WIB
Putri Jakarta Elektrik...
Putri Jakarta Elektrik PLN Kampiun Proliga 2015
A A A
YOGYAKARTA - Jakarta Elektrik PLN putri sukses merebut trofi Pertamina Proliga 2015. Sempat kecolongan di set pertama saat ditantang Jakarta PGN Popsivo di GOR Amongrogo Yogyakarta, Minggu (19/4/2015), Yolla Yuliana dkk mampu membalikkan keadaan, dan menutup laga dengan skor 3-1 (23-25, 25-16, 27-25, dan 25-16).

Aprilia S Manganan menjadi kunci keberhasilan anak asuh Tien Mei merebut point demi point. Asisten Pelatih Jakarta Elektrik PLN Risco Herlambang menegaskan Aprilia tampil bagus dan menjadi motor kemenangan tim. "Kunci sukses Elektrik ada di Aprilia. Saat dia main bagus, sumbangan poin ada di situ," ujarnya.

Pertandingan antara Jakarta Elektrik PLN dan Jakarta PGN Popsivo berlangsung sangat ketat. Sejak set pertama, kedua tim saling kejar poin. Namun, ketegangan menjadikan Jakarta Elektrik PLN harus kehilangan set pertama dengan skor 23-25.

"Tegang di set pertama. Beruntung di set kedua pemain bisa bermain lepas," tandas Pemain Jakarta Elektrik PLN Yolla Yulia.

Pelatih Jakarta PGN Popsivo M Anshori menyebutkan, sejak set pertama sudah mengkhawatirkan stamina anak asuhnya. Kekawatiran muncul karena kejar mengejar skor terjadi sejak point pertama set pertama. "Pemain kami didominasi pemain senior, sehingga faktor stamina menjadi sangat terpengaruh," tandasnya.

Dari empat set yang dilewati di grandfinal kali ini, Anshori menyebut set ketiga menjadi set penentu. Diyakininya, set yang berakhir 27-25 untuk Jakarta Elektrik PLN tersebut jika hasilnya berbeda, maka hasil akhir juga akan berbeda.

Permainan di set ketiga berlangsung sangat ketat hingga kedua tim mampu meraih point sama-sama 23. Namun Jakarta Elektrik PLN berhasil memaksimalkan permainan dengan merebut empat point terakhir sehingga menutup set ketiga.

"Kami punya lima pemain spike. Namun yang bisa maksimal hanya tiga. Kalau sudah habis ya kita juga tidak bisa berbuat lain. Efeknya permainan menjadi tidak berkembang," tandas pemain Jakarta PGN Popsivo Rita Kurniati.

Secara teknis, blok yang dilakukan pemain PGN Popsivo menurut Rita juga lebih buruk dibandingkan dengan pemain Jakarta Elektrik. Keunggulan tersebut mampu dimaksimalkan oleh para pemain Jakarta Elektrik PLN.
(sha)
Berita Terkait
Jakarta Bhayangkara...
Jakarta Bhayangkara Presisi Juara Proliga 2024
Hasil PLN Mobile Proliga...
Hasil PLN Mobile Proliga 2022: Jakarta Pertamina Pertamax Menang Dramatis atas Bogor Lavani
Surabaya Samator Rebut...
Surabaya Samator Rebut Posisi 3 Proliga 2025
Bandung BJB Tandamata...
Bandung BJB Tandamata Juara Proliga Putri 2022
Hasil Proliga 2023:...
Hasil Proliga 2023: Tim Putri Bandung BJB Tandamata Ancam Pemuncak Klasemen Jakarta Pertamina Fastron
Bandung Bjb Pertahankan...
Bandung Bjb Pertahankan Gelar, Bungkam Pertamina Fastron di Grand Final 2023 Proliga 2023
Berita Terkini
Keluarga Peter Crouch...
Keluarga Peter Crouch Cerita Susahnya Masuk AS saat Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
Polygon Beri Beasiswa...
Polygon Beri Beasiswa Juara BMX Usia Dini
3 jam yang lalu
Ketum dan Bendahara...
Ketum dan Bendahara Federasi Sepak Bola Argentina Ditangkap FBI?
3 jam yang lalu
10 Pemain Tercepat di...
10 Pemain Tercepat di Piala Dunia 2026: Mbappe Top Sprinter Kalahkan Haaland
5 jam yang lalu
Timnas Putri Indonesia...
Timnas Putri Indonesia Juara Piala AFF 2026 usai Sikat Laos 5-0
13 jam yang lalu
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Tayang di VISION+: Simak Jadwal Pertandingan Minggu Ini!
20 jam yang lalu
Infografis
SPMB DKI Jakarta 2026...
SPMB DKI Jakarta 2026 Sediakan 245.980 Kuota, Termasuk Sekolah Swasta Gratis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved