Bidik Peringkat 2

Senin, 04 Mei 2015 - 12:49 WIB
Bidik Peringkat 2
Bidik Peringkat 2
A A A
HULL - Dengan gelar juara lepas dari tangan, Arsenal kini berusaha mengamankan posisi terbaik sejak 2004/2005. Untuk itu, The Gunners wajib menumbangkan Hull City di KC Stadium dini hari nanti.

Arsenal menempati peringkat 2 pada 2004/2005, maksimal setelah terakhir kali menduduki takhta pada musim sebelumnya. Selepas itu pasukan Arsene Wenger mengisi posisi 3 pada tiga kesempatan (2007/2008, 2009/2010, 2011/2012) dan bertengger di urutan 4 sebanyak (2005/2006, 2006/2007, 2008/2009, 2010/2011, 2012/2013, 2013/2014). ”Itulah tantangan kami di sisa kompetisi.

Kami mencoba menuntaskan kampanye sepositif mungkin. Karena itu, kami mendapat modal berharga pada persaingan musim depan,” kata Wenger, dilansir Soccernet. Arsenal akan saling sikut melawan Manchester City (Man City) dan Manchester United (MU) pada rivalitas posisi runner-up.

The Gunnersmengoleksi 67 poin pada 33 laga. Man City mendulang nilai serupa hingga penampilan ke-34, sedangkan MU memiliki 65 angka hasil 35 pertandingan. ”Man City mengalami turunnaik dan sempat memimpin jauh. Sementara MU bertambah kuat seusai start lamban. Ketiga tim ini bakal bertarung untuk menentukan siapa yang terbaik,” tandas Wenger. Di atas kertas, duel versus Hull merupakan peluang terbesar Arsenal menambah saldo.

Di luar itu, Per Mertesacker dkk juga meladeni beberapa tim yang berkutat di papan bawah, yakni Sunderland dan West Bromwich Albion, selain menghadapi Swansea City dan MU. Namun, kenyataan di lapangan dapat berkata sebaliknya. Partai-partai ini bisa jadi rintangan tersulit Arsenal. Sebab, lawan pasti mengerahkan kemampuan maksimal demi menetap di kasta tertinggi sistem kompetisi sepak bola Inggris.

The Tigerssudah menunjukkan besarnya semangat bertahan dengan memenangkan dua duel terakhir versus Crystal Palace serta Liverpool. Tambahan enam poin di dua pertandingan tersebut membawa Hull meninggalkan zona merah. Namun, mereka cuma unggul satu angka dari batas degradasi yang ditempati Sunderland. ”Perjuangan kami masih panjang.

Saya kira 34 poin tidak cukup. Saya perlu mengingatkan para pemain kalau tugas kami belum selesai,” tutur Nakhoda Hull Steve Bruce. Hull bakal menghadapi Arsenal yang dalam kondisi skuad nyaris lengkap. Setelah didera badai cedera, ruang medis The Gunnerskini cuma dihuni empat pasien, yakni Abou Diaby, Mathieu Debuchy, Alex Oxlade-Chamberlain, dan Mikel Arteta.

Harley ikhsan
(ftr)
Berita Terkait
Indonesia Juara Piala...
Indonesia Juara Piala Dunia Football Manager 2024 usai Bekuk Jerman di Final
Mini Football Bangkit:...
Mini Football Bangkit: Indonesia Siap Tuan Rumah Piala Dunia 2026
Presiden Jokowi Luncurkan...
Presiden Jokowi Luncurkan Papua Football Academy
Messi Tops The World’s...
Messi Tops The World’s Richest Football Player List
Barati Grassroot Football...
Barati Grassroot Football Fest Jaring Talenta Muda Pesepakbola
Download Football Manager...
Download Football Manager Gratis! Begini Caranya
Berita Terkini
2 Pemain Timnas Putri...
2 Pemain Timnas Putri Palestina Diculik Israel, FIFA Tutup Mata
4 jam yang lalu
Timnas Indonesia Tekuk...
Timnas Indonesia Tekuk Timor Leste 3-0 di Piala AFF U-19 2026
4 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Jonatan Sikat Alwi, Jafar/Felisha Kalah
5 jam yang lalu
Ion Water Gandeng Hyrox...
Ion Water Gandeng Hyrox Jakarta, Buka Jalan Atlet Fitness Indonesia ke Panggung Global
8 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Sabar/Reza dan Raymond/Joaquin ke Perempat Final!
8 jam yang lalu
Ronaldo Jadi Brand Ambassador...
Ronaldo Jadi Brand Ambassador Global, Dreame Indonesia Luncurkan 3 Produk Smart Home Terbaru
8 jam yang lalu
Infografis
Klasemen Medali SEA...
Klasemen Medali SEA Games 2025, Senin 15 Desember: Indonesia Nyaman di Posisi 2
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved