Sinyal Skuat Persebaya Bubar

Senin, 04 Mei 2015 - 14:19 WIB
Sinyal Skuat Persebaya...
Sinyal Skuat Persebaya Bubar
A A A
SURABAYA - Skuat Persebaya kembali memulai latihan mulai Kamis (7/5) besok. Apakah latihan perdana Persebaya setelah sepekan diliburkan itu hanya sekadar formalitas sebelum manajemen mengambil keputusan membubarkan tim?

CEO Gede Widiade mengaku belum ada keputusan terkait nasib pemain Persebaya pasca kompetisi QNB League dihentukan dalam rapat Exco PSSI. "Sampai sekarang belum ada keputusan nanti. Kita bicarakan bersama-sama dengan pemain,''ujar Gede.

Namun, Gede mengaku tidak menutup kemungkinan tim akan dibubarkan dalam waktu dekat ini. Nah lho. "Bisa juga seperti itu (bubar), tapi tim bertahan kalau kompetisi jalan lagi. Pemain lama yang saat ini ada kita prioritaskan pertama untuk kita rekrut kembali,''tandasnya.

Disinggung soal pembayaraan gaji pemain jika tim dibubarkan, manajemen Persebaya juga belum membuat keputusan. Ada dua opsi manajemen membayar penuh sesuai kontrak awal satu musim kompetisi terhitung berakhir November atau hanya sampai April ini. "Yang penting kita tidak akan menelantarkan pemain,''tandasnya.

Di sisi lain, Pelatih Persebaya Ibnu Grahan memastikan jika Jandri Pitoy dkk. akan tetap berlatih normal sesuai rencana semula. "Tetap sesuai program, besok Kamis kita tetap latihan seperti biasa, pemain sudah kita beritahu,"ujar pelatih asli Surabaya ini.

Keputusan menggelar latihan, lanjut Ibnu, diambil juga atas pertimbangan dari manajemen tim. "Saya sudah komunikasi dengan Pak Gede (CEO Persebaya). Beliau bilang latihan jalan terus. Jadi kita tetap latihan, tidak ada perubahan,"jelasnya.

Sebelumnya, pekan lalu Persebaya sudah meliburkan pemain lebih dulu sebelum ada keputusan PSSI menghentikan kompetisi ISL 2015. Tim pelatih juga sudah telanjur mengumumkan ke pemain jika harus berkumpul kembali di Surabaya, Kamis (7/5), Meski kompetisi sudah dihentikan.
(aww)
Berita Terkait
Masakan Khas Arab Jadi...
Masakan Khas Arab Jadi Menu Favorit Mahmoud selama Ramadhan
Protes Kinerja Wasit...
Protes Kinerja Wasit Liga 1, Persebaya Tuntut PT LIB Segera Evaluasi
Resmi! Paul Munster...
Resmi! Paul Munster Jadi Pelatih Anyar Persebaya Surabaya
Bruno Moreira Gabung...
Bruno Moreira Gabung Persebaya, Netizen: Duh Manisnya
Bonek: Eri Kemana saat...
Bonek: Eri Kemana saat Persebaya Terusir dari Mess Karanggayam?
Jalan Rendi Irwan Merintis...
Jalan Rendi Irwan Merintis Karir Kepelatihan dari Kampung
Berita Terkini
Australia Tak Panggil...
Australia Tak Panggil Mesin Gol Mitchell Duke, Remehkan Timnas Indonesia?
4 jam yang lalu
Sofie Imam Dampingi...
Sofie Imam Dampingi Quentin Jacoba sebagai Asisten Pelatih Fisik Timnas Indonesia
5 jam yang lalu
Streaming Villarreal...
Streaming Villarreal vs Real Madrid dan Atletico Madrid vs Barcelona di LaLiga Matchday 28
5 jam yang lalu
Eliano Reijnders Dikabarkan...
Eliano Reijnders Dikabarkan Masuk Radar Transfer Klub Prancis
8 jam yang lalu
Perbandingan Market...
Perbandingan Market Value Timnas Indonesia vs Australia: Beda Tipis!
9 jam yang lalu
Daud Yordan Hancurkan...
Daud Yordan Hancurkan Kambosos Jr dengan Serangan Verbal: Kamu Jatuh KO!
9 jam yang lalu
Infografis
4 Sinyal Iran Akan Segera...
4 Sinyal Iran Akan Segera Melakukan Serangan ke Israel
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved