Inilah Jersey Anyar PSIM Yogyakarta

Senin, 11 Mei 2015 - 13:55 WIB
Inilah Jersey Anyar...
Inilah Jersey Anyar PSIM Yogyakarta
A A A
YOGYAKARTA - Kompetisi Divisi Utama musim 2015 yang batal digelar tidak menghentikan niat manajemen PSIM Yogyakarta menjual jersey anyar di salah satu mal di Yogyakarta. Manajemen menargetkan awal Juni mendatang outlet tersebut sudah bisa melayani masyarakat pecinta Laskar Mataram untuk mendapatkan merchandise.
Ketua Umum PSIM Yogyakarta Agung Damar Kusumandaru mengatakan, pihak Salvo sebagai pihak ketiga penyedia apparel yang sudah membantu secara optimal manajemen Laskar Mataram. Hal tersebutlah yang menurutnya, dijadikan sebagai dasar untuk tetap membuka outlet tersebut.

''Mereka sudah total membantu kita. Kita saat ini juga secara moral membantu mereka semaksimal mungkin. Outlet sudah dalam proses akhir bulan (Mei) ini harapan selesai. Awal Juni sudah bisa melayani masyarakat,” tandas Agung.

Secara teknis, perjanjian kerja sama dengan Salvo tidak memberikan dampak apapun kepada manajemen tim. Hal itu dikarenakan, pembatalan kompetisi terjadi akibat sebagai force majeur. Dan hal tersebut sudah diatur sedemikian rupa di dalam kontrak yang sudah ditandatangani beberapa waktu lalu di Wisma PSIM Yogyakarta.

Meski kompetisi batal bergulir, Agung menyebut tetap optimistis penjualan merchandise bisa dilakukan secara optimal. Hal itu dikarenakan, masyarakat pecinta PSIM bukan sebuah suporter musiman yang hanya cinta sesaat dengan tim yang diarsiteksi oleh Seto Nurdiyantara untuk musim 2015 ini.

Di tengah gonjang-ganjing perputaran kompetisi yang tidak jelas, Agung menyebutkan penjualan merchandise sudah berlansung lumayan. Dari catatannya, kelompok suporter Brajamusti dan The Maident sangat membantu penjualan merchandise tersebut.

''Kalau dari laku total saya belum dapat laporan. Tapi kalau 1.000 belum ada kayaknya. Itu baru melalui Brajamusti dan The Maident. Nanti dengan outlet di mall ini harapannya bisa lebih banyak merchandise yang terjual,” tambahnya.

Sementara itu, Topas ''Tepo” Pamungkas dan kawan-kawan hingga kemarin siang masih belum mendapatkan kepastian dari manajemen. Pemain diliburkan sampai batas waktu yang belum ditentukan oleh manajemen. Kebijakan untuk pemain baru akan diambil oleh manajemen pada pertemuan internal yang digelar Senin (11/5) malam.

“Belum ada keputusan karena pertemuan baru digelar nanti (tadi) malam. Kita tunggu saja kabar akhirnya seperti apa,” tandas Pelatih PSIM Seto Nurdiyantara.

Sementara menilik dua saudaranya PSS Sleman dan Persiba Bantul sudah lebih dahulu dibubarkan oleh manajemen masing-masing. Kemudian kepastian kompetisi 2015 dibubarkan. Dan jika digulirkan kompetisi baru musimnya sudah berubah menjadi 2015-2016, kemungkinan besar pemain PSIM yang baru dibentuk Seto sejak Februari lalu juga akan dibubarkan.
(aww)
Berita Terkait
Babak 8 Besar Liga 2:...
Babak 8 Besar Liga 2: PSIM Siap Redam Agresivitas PSMS
Hasil Liga 2: Bungkam...
Hasil Liga 2: Bungkam PSIM, Dewa United Promosi ke Liga 1
Gagal Promosi ke Liga...
Gagal Promosi ke Liga 1, Pemain PSIM Kejar-kejar Wasit Usai Laga
Persija Rayakan HUT...
Persija Rayakan HUT ke-97 dengan Manis, Sikat PSIM Yogyakarta 2-0
Bentrok Pecah di Jogja,...
Bentrok Pecah di Jogja, Suporter PSIM Tawuran dengan Warga
Jean Paul Van Gastel...
Jean Paul Van Gastel Komentari Rumor Giovanni Van Bronckhorst Latih Timnas Indonesia
Berita Terkini
Timnas Indonesia Hancurkan...
Timnas Indonesia Hancurkan Oman 3-0
1 jam yang lalu
Timnas Indonesia Sikat...
Timnas Indonesia Sikat Oman 2-0 di Babak Pertama FIFA Matchday
2 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Kalahkan Ana/Trias, Rachel/Febi ke Semifinal
2 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Tiwi/Fadia Gugur di Perempat Final
3 jam yang lalu
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Oman di FIFA Matchday
3 jam yang lalu
Timnas Indonesia dan...
Timnas Indonesia dan Oman Tiba, Lautan Suporter Padati Stadion GBK
4 jam yang lalu
Infografis
Inilah 3 Alasan Mengapa...
Inilah 3 Alasan Mengapa Donald Trump Menang Pilpres AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved