Mahasiswa Tuding Imam Nahrawi Pencopet Uang Rakyat

Senin, 11 Mei 2015 - 15:50 WIB
Mahasiswa Tuding Imam...
Mahasiswa Tuding Imam Nahrawi Pencopet Uang Rakyat
A A A
JAKARTA - Untuk kesekian kalinya mahasiswa menggeruduk Kementerian Pemuda dan Olah Raga. Dalam aksinya mahasiswa menuding Menpora Imam Nahrawi sebagai pencopet uang rakyat karena menggunakan uang ABPN untuk membentuk Tim Transisi.

Aksi demonstrasi kali ini tak jauh berbeda dengan sebelumnya. Para kelompok pendemo yang menamakan diri Barisan Mahasiswa Anti-Intervensi menilai Imam telah mematikan PSSI sebagai pemegang otoritas sepak bola tertinggi di Indonesia. Para pendemo terlihat membawa keranda dan 100 bendera kuning sebagai simbol matinya PSSI.

Mereka menolak kepengurusan Tim Transisi yang diplot untuk menjalankan kompetisi usai Menpora membekukan PSSI. Dalam aksinya mahasiswa menyampaikan bahwa apa yang dilakukan oleh Imam merupakan bentuk merampas hak rakyat serta mengebiri organisai persepakbolaan tanah air. (Baca juga : Bekukan PSSI, Mahasiswa Hadiahi Menpora Pakaian Dalam Wanita)

Bayu Mahendra, Koordinator Aksi mengatakan, di jaman Jokowi setiap instansi pemerintahan selalu kisruh, seperti Polri dengan KPK, olah raga di Indonesia pun tidak luput menjadi sasaran untuk dikisruhkan. Untuk itu dirinya meminta kepada Menpora untuk segera mempertanggungjawabkan dana operasional Tim 9 dan Tim Transisi sebesar Rp2 miliar. "Menpora harus mempertanggungjawabkan dana APBN yang digunakan untuk tim transisi," tuturnya.

Kemudian mahasiswa juga meminta penegak hukum untuk memanggil Menpora untuk dimintai keterangan terkait penggunaan dana Tim Transisi. Pihaknya juga mengimbau kepada seluruh pemuda dan atlet olah raga untuk sadar bahwa Menpora saat ini adalah seorang pencopet uang rakyat.
(bbk)
Berita Terkait
HUT PSSI ke-90, Menpora...
HUT PSSI ke-90, Menpora Berharap Sepak Bola Nasional Tak Jalan di Tempat
Skenario New Normal,...
Skenario New Normal, Bagaimana Nasib Sepak Bola Nasional?
Akademisi Dorong Revolusi...
Akademisi Dorong Revolusi Pembinaan Talenta dan Potensi SDM Sepak Bola Nasional
FAPSI Dorong Revolusi...
FAPSI Dorong Revolusi Sepak Bola Indonesia
Kanal Bola Apresiasi...
Kanal Bola Apresiasi Kemenpora dan PSSI Sosialisasikan Inpres Percepatan Pembangunan Sepak Bola
PSSI-Kemenpora Siapkan...
PSSI-Kemenpora Siapkan Database Raksasa Statistik Pemain Muda
Berita Terkini
PSSI Tepis Rumor Naturalisasi...
PSSI Tepis Rumor Naturalisasi Tristan Gooijer: Belum Ada Proses Sampai Hari Ini
42 menit yang lalu
Oleksandr Usyk Serius...
Oleksandr Usyk Serius Jajal MMA, Bos PFL: Saya Pikir Dia Mematikan!
1 jam yang lalu
Tragis, Petinju Kelas...
Tragis, Petinju Kelas Berat Ringan Meninggal setelah Kolaps di Atas Ring
2 jam yang lalu
10 Petinju Amerika Serikat...
10 Petinju Amerika Serikat Terkaya Sepanjang Sejarah: Jagoanmu Masuk Daftar Sultan?
2 jam yang lalu
Mengupas Piala Asia...
Mengupas Piala Asia U-17 2025: Ajang Pembuktian Talenta Muda!
3 jam yang lalu
Anthony Joshua Dapat...
Anthony Joshua Dapat Peringatan, Jake Paul Pancing Duel Kontroversial
3 jam yang lalu
Infografis
3 Jasa Besar Pejuang...
3 Jasa Besar Pejuang Hizbullah bagi Rakyat Lebanon
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved