Catat Pole Position ke-90, Hamilton Memburu Rekor Schumacher

Sabtu, 18 Juli 2020 - 22:10 WIB
"Kami berada di level yang sangat kuat. Lap saya baik-baik saja, dan Lewis (Hamilton) melakukan pekerjaannya dengan baik. Ini akan menjadi perlombaan antara kami di Turn 1, saya tidak sabar untuk itu," ujar Bottas.

Pembalap Racing Point Lance Stroll (Kanada) mengklaim posisi ketiga, dan dia akan bergabung di baris kedua bersama rekan setimnya Sergio Perez (Meksiko). Kedua pembalap tersebut tertinggal hampir satu detik dari kecepatan Hamilton.

Penampilan Ferrari sedikit meningkat ketika Sebastian Vettel (Jerman) menempatkan mobilnya di urutan kelima, di atas rekan setimnya Charles Leclerc. Ini menandai pertama kalinya musim ini bahwa Ferrari memasukkan kedua mobilnya ke Q3. Vettel tertinggal 1,327 detik dari Hamilton, sedangkan Leclerc 1,370 detik. (Baca juga: Jelang MotoGP 2020, Persaingan di Sirkuit Jerez Diprediksi Masih Sama ).

Semetara Red Bull digadang-gadang bakal jadi penantang serius Mercedes di Hungaria belum menunjukkan penampilan terbaiknya. Max Verstappen hanya mampu di posisi ketujuh tercepat dan berada di atas 1,402 detik saat dia berjuang dengan RB16-nya.

Lando Norris dan Carlos Sainz menjadikannya penampilan dua mobil lagi di Q3 untuk McLaren di kedelapan dan kesembilan, sementara Pierre Gasly gagal menetapkan waktu setelah melaporkan masalah terkait mesin di AlphaTauri yang digerakkan Honda.
(sha)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!