FIFA Coret Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20 2023, Presiden Jokowi: Jangan Saling Menyalahkan!

Kamis, 30 Maret 2023 - 17:40 WIB
Presiden Republik Indonesia (RI), Joko Widodo merespons keputusan FIFA yang mencoret Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023. Foto: ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A
JAKARTA - Presiden Republik Indonesia (RI), Joko Widodo (Jokowi) merespons keputusan FIFA yang mencoret Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023. Dia mengaku sangat sedih dan kecewa.

Baca Juga: Kadek Arel Ceritakan Momen Mengharukan saat Tahu Piala Dunia U-20 2023 Batal Digelar



Jokowi mengaku telah mendapatkan laporan Rabu (29/3/2023) malam dari Ketua Umum PSSI, Erick Thohir terkait keputusan FIFA.

"Tadi malam saya telah mendapatkan laporan dari ketua umum PSSI bahwa FIFA telah memutuskan membatalkan Piala Dunia U-20 di Indonesia," kata Jokowi dalam keterangannya yang disiarkan YouTube Sekretariat Presiden, Kamis (30/3/2023).

Jokowi mengaku merasa kecewa dengan keputusan FIFA itu. Namun, dia meminta kepada semua pihak agar dapat menghormati keputusan FIFA

"Tentunya kita harus menghormati keputusan tersebut. Saya tahu keputusan ini membuat banyak masyarakat kecewa, saya pun sama juga merasakan hal itu kecewa dan sedih," kata Jokowi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!