Kualifikasi GP Prancis 2023: Francesco Bagnaia Tercepat

Sabtu, 13 Mei 2023 - 18:00 WIB
Bahkan, Vinales justru mengalami nasib sial karena motornya mengalami kendala teknis sehingga harus kembali ke pit dan membuat dirinya terancam kehilangan pole position.

Menjelang sesi berakhir, The Baby Alien -julukan Marquez akhirnya benar-benar merebut posisi teratas dari mantan pembalap Yamaha itu.

Juara MotoGP enam kali tersebut mencatatkan waktu tercepat di angka 1 menit 30,763 detik, unggul 0,260 detik saja di depan Martin, yang juga menyalip Vinales di tempat kedua.

Akan tetapi akhirnya sang juara bertahan, Francesco Bagnaia, yang mampu mengamankan pole position.

Tepat di kesempatan terakhirnya, bintang Ducati Lenovo itu membukukan waktu tercepat di angka 1 menit 30,705 detik, yang membuat Marquez tergusur ke posisi kedua.

Baca Juga: Marc Marquez Gembira Bisa Comeback di GP Prancis 2023

Lalu, Marini dan Jack Miller berhasil merangsek ke tempat ketiga dan keempat sehingga Martin terlempar untuk start dari posisi kelima. Sedangkan Vinales bakal start dari tempat keenam.
(mirz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!