Kemenangan KO Dramatis Eks Juara Kelas Penjelajah saat Debut MMA

Minggu, 04 Juni 2023 - 09:12 WIB
Ia bangkit dari sebuah knockdown pada ronde keenam untuk menjatuhkan pemegang gelar yang telah lama berkuasa, Marco Huck, dua kali pada ronde kesebelas untuk memaksakan sebuah penyelesaian dalam pertarungan keras pada bulan Agustus 2015, yang menduduki peringkat teratas dalam daftar Fight of the Year. Kemenangan KO bagi Glowacki membuat Huck tidak dapat mematahkan rekor Johnny Nelson sebagai pemegang gelar juara dunia kelas penjelajah yang paling sukses dalam sejarah.

Hanya satu pertahanan yang berhasil dilakukan Glowacki, di mana ia bertahan dari empat knockdown untuk mengalahkan mantan juara Steve Cunningham dalam dua belas ronde pada bulan April 2016. Kejayaannya berakhir dengan kekalahan di bulan September dari Oleksandr Usyk (20-0, 13KO), yang kemudian menyatukan divisi ini pada tahun 2018 sebelum naik divisi ke kelas berat pada tahun berikutnya.

Baca Juga: Josh Taylor Beri Jalan Devin Haney Rebut Sabuk Juara Kelas Ringan Super

Pada saat itu, Glowacki merebut gelar WBO sementara dan ditingkatkan menjadi gelar penuh. Kejayaannya berakhir dengan sebuah KO kontroversial pada ronde ketiga atas Mairis Briedis pada Juni 2019, dalam pertandingan semifinal turnamen kelas penjelajah World Boxing Super Series yang berlangsung di Riga, Latvia. Kontes yang tidak sesuai dengan peraturan ini menjadi dasar bagi Glowacki untuk mengajukan banding ke WBO, yang kemudian memerintahkan pertandingan ulang. Briedis terikat kontrak dengan final turnamen WBSS melawan Yuniel Dorticos, yang memaksanya untuk mengundurkan diri.

Upaya Glowacki untuk menjadi peraih gelar tiga kali berakhir dengan kekalahan KO di ronde keenam dari Lawrence Okolie yang tak terkalahkan pada Maret 2021. Ia beristirahat selama lebih dari satu tahun sebelum meraih kemenangan KO yang mengembalikan kepercayaan dirinya pada 30 April lalu di kampung halamannya, Walcz, sebelum mengalami kekalahan KO dari Riakporhe pada awal tahun ini, sebelum akhirnya memutuskan untuk mengakhiri kariernya di tinju.
(aww)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!