Pangdam Brawijaya Sanjung Bonek saat HUT ke-96 Persebaya Surabaya

Senin, 26 Juni 2023 - 20:52 WIB
“Saya selaku bapak kalian. Saya selalu bangga dengan kegiatan Bonek. Kalian sekarang jauh lebih tertib dari pada yang dahulu,” ujarnya dihadapan para suporter.

Menurutnya gambaran negatif yang selama ini melekat pada Bonek sudah mulai hilang seiring berjalannya waktu.

Hal itu tak lepas dari sikap kedewasaan yang mampu dibuktikan para suporter Persebaya baik saat memberi dukungan langsung maupun di luar stadion.

“Saya sangat bangga dan salut. Sudah tidak ada lagi terdengar Bonek demo, Bonek mengganggu ini itu. Semua itu kedewasaan kalian,” ujar Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI Farid Makruf.

Dia lalu mencontohkan pertandingan persahabatan antara Persebaya vs Persija Jakarta di Stadion GBT, Surabaya, Minggu (18/06/2023).

Latih tading itu disaksikan langsung suporter kedua tim, yakni Bonek maupun The Jakmania. Namun, dapat berjalan lancar dan damai walau berakhir imbang 2-2.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!