Samakan Pemahaman Soal Perwasitan, Wakil Ketua Komite Wasit PSSI Diskusi dengan Media

Selasa, 21 November 2023 - 23:59 WIB
Wakil Ketua Komite Wasit PSSI Diskusi dengan Media. Foto: MPI/Andri Bagus
JAKARTA - Wakil Ketua Komite Wasit PSSI asal Jepang, Yoshimi Ogawa menyatakan sengaja berdiskusi soal perwasitan dengan media. Hal itu agar adanya pemahaman yang sama terkait dunia perwasitan.

Sebagaimana diketahui, dunia perwasitan dalam sepak bola Indonesia terus berbenah diri agar lebih baik. Hal itu ditandai kerja sama PSSI dengan Federasi Sepak Bola Jepang (JFA) soal perwasitan untuk meningkatkan kualitas wasit Indonesia.



Baca Juga: Suporter Bentrok di Laga Gresik United vs Deltras Sidoarjo, Begini Sikap PSSI

Yoshimi Ogawa mengatakan diskusi seperti ini memang sangat perlu dilakukan dan bukan hanya dengan media, tetapi pihak-pihak lainnya. Hal itu agar punya pemahaman yang sama terkait dunia perwasitan agar tidak timbul kesalahpahaman.

"Pertemuan ini bertujuan untuk menyamakan pemahaman antar pemangku kepentingan yang terlibat dalam sepak bola, seperti pemain, klub, wasit, kemudian media dan masyarakat lainnya," ucap Yoshimi Ogawa di Jakarta, Senin (20/11/2023).

Dia mengatakan media adalah garda terdepan dalam menyampaikan segala informasi khususnya soal sepak bola dan perwasitan. Oleh karena itu, mereka harus paham terkait hal tersebut demi mendukung kualitas pemberitaan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!