Legenda Timnas Malaysia Peringatkan Penggemar Jangan Berharap Hasil Bagus di Piala Asia 2023

Senin, 25 Desember 2023 - 19:13 WIB
Datuk Jamal Nasir menilai Bahrain, Yordania dan Korea Selatan merupakan tim langganan tampil di Piala Asia. Bahkan, ia menilai Malaysia bakal kewalahan untuk menghadapi ketiga tim tersebut.

Baca Juga: Media Malaysia Optimistis Klub Jordi Amat Tampil di Piala Dunia Antarklub 2025

"Yordania dan Bahrain terbiasa bermain di Piala Asia, sementara Korea Selatan adalah tim kelas dunia. Mereka semua telah menghadapi lawan tingkat tinggi secara teratur dan para pemain kami mungkin akan kewalahan di Piala Asia," sambungnya.

Lebih jauh, Datuk Jamal Nasir menilai Malaysia harus menghadapi tim-tim yang memiliki peringkat lebih tinggi untuk bisa berkembang. Namun dengan berada di posisi 130 ranking FIFA membuat Malaysia kesulitan untuk menghadapi lawan yang memiliki ranking lebih tinggi.

"Tim nasional perlu bermain melawan tim-tim yang berperingkat lebih tinggi untuk berkembang, namun dengan peringkat kami yang lebih rendah, ini menjadi sulit karena tim-tim yang berperingkat lebih tinggi lebih memilih bermain dengan tim yang levelnya sama," pungkasnya.
(yov)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!