Asian League Paragliding Accuracy 2024, Hadirkan Tantangan dan Keindahan Alam Lombok

Minggu, 07 Juli 2024 - 19:30 WIB
Ketua Umum Paralayang Indonesia 2022-2026 Asgaf Umar menjelaskan seri pertama dimulai di Thailand, dilanjutkan ke Alanya, Turki, untuk seri kedua, dan kemudian seri ketiga di Taldykorgan, Kazakhstan, pada 13 Juni 2024.

"Dan seri ke-4 bakal digelar di SkyLancing Lombok Tengah. Kemudian seri terakhir atau kelima nanti akan diadakan di Jerman," katanya, Minggu (7/7/2024).

NTB mendapatkan kehormatan menjadi tuan rumah PGAWC sejak tahun 2023. Pada kejuaraan dunia PGAWC 2023, sebanyak 99 peserta dari 20 negara mendaftar secara online. Namun, karena keterbatasan kuota, hanya 80 peserta dengan peringkat dunia terbaik yang diterima. "Kami berharap peserta dari Indonesia akan lebih banyak di sini, mengingat tuan rumah memiliki keuntungan tersendiri soal kuota," tuturnya.

Jadi, siap-siap saja menyaksikan semarak saat parasut paralayang akan mengudara di atas langit SkyLancing, Lombok Tengah nanti. Catat saja tanggal mainnya.

Menurutnya, event seperti ini akan memberikan multi effect terutama ekonomi, karena para atlet yang datang selalu bersama tim ataupun keluarga dengan durasi tinggal cukup lama. Hal ini tentu kabar baik untuk membangkitkan ekonomi daerah.

Baca Juga: Banyumas Miliki Lokasi Take Off Paralayang yang Indah
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!