Menpora Jamin Efisiensi Anggaran Tak Ganggu Ajang Internasional

Kamis, 27 Februari 2025 - 17:35 WIB
Menpora Dito menegaskan bahwa efisiensi anggaran ini bukan berarti melemahkan dunia olahraga Indonesia. Ia menekankan bahwa ajang olahraga internasional justru memberikan dampak positif bagi negara.

"Efisiensi ini kan bukan memotong otot (melumpuhkan), dan event-event apalagi yang skalanya internasional kan dampaknya sangat baik buat Indonesia sendiri," jelasnya.

Baca Juga: PP Pordasi Gelar Seleksi Atlet di Bali untuk Kejuaraan Dunia

Indonesia dipastikan akan kembali menjadi tuan rumah MotoGP pada 2025 yang akan digelar di Sirkuit Mandalika pada 3-5 Oktober 2025. Selain MotoGP, Indonesia juga akan menjadi tuan rumah berbagai ajang olahraga internasional lainnya, seperti FIG Gymnastic World Championships, Asian Fencing Championships, Asian Cadet and Junior Judo Championships, dan Asian Cup Woodball Championships.
(yov)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!