Vergil Ortiz Jr. Petinju Paling Dihindari, Tapi Erickson Lubin Meladeni: Lucu Juga

Sabtu, 23 Agustus 2025 - 20:53 WIB
Ortiz jatuh sakit dan mengundurkan diri saat mencoba menurunkan berat badan melawan mantan juara kelas welter Eimantas Stanionis lebih dari tiga tahun lalu, dan kini ia enggan untuk kembali menghadapi godaan takdir. "Saya cukup besar. Setiap kali saya bertemu seseorang, mereka selalu berkata, 'Saya tidak percaya Anda sebesar itu,'" kata Ortiz. "Saya rasa aturan seperti [IBF] tidak berpihak pada saya. Itu resep bencana. Setiap peluang menang yang Anda miliki ingin Anda pertahankan. Cabut aturan itu dan saya akan menantang Bakhram."

Sabuk-sabuk yang sulit diraih ini melanjutkan kisah yang memberatkan bagi Ortiz, yang menilai ia seharusnya sudah menjadi juara tiga divisi setelah mengalahkan mantan juara kelas 63,5 kg Maurice Hooker dari Texas dalam pertarungan kelas welter.

"Orang-orang ingin mengatakan saya calon petinju berusia 27 tahun, tetapi saya belum mendapatkan kesempatan saya," keluh Ortiz. “Saya tidak mungkin mendapat kesempatan ketika [Terence] Crawford dan [Errol] Spence mengikat sabuk kelas welter. Dan di kelas 69,8 kg, saya menjadi juara nomor 1 di bawah [mantan juara WBA Israil] Madrimov ketika Crawford melewati batas sebagai juara tak terbantahkan karena suatu aturan.

“Dan kemudian saya mengalahkan Madrimov [pada bulan Februari, lebih meyakinkan daripada Crawford pada bulan Agustus 2024]. Jadi keberuntungan memang tidak berpihak pada saya. Beberapa orang tidak bisa atau tidak mau memahami hal itu. Tetapi jika itu tergantung pada saya, saya bisa saja sudah menjadi juara tiga divisi.”

Mengenai kompetisi elit di kelas 69,8 kg , Ortiz berkata, “Kami mengirim [‘Boots’] dua kontrak. Dia tidak menerima pertarungan. Zayas, dia bisa bicara sesuka hatinya. Mereka tidak mengembalikan kontrak. Ada sesuatu yang terjadi.

"Dia memang banyak bicara di media sosial, tapi dia tidak akan melakukannya secara tertutup. Biasanya saya bukan tipe orang yang suka mengkritik orang lain di media sosial. Tapi ada sesuatu yang terjadi, dan saya merasa harus bertanya, 'Ada apa?'"

Setelah semua itu, Lubin tetap bertahan, dan ketika De La Hoya menawarinya lebih dari dua kali lipat dari yang ditawarkan untuk penantang wajib IBF, Lubin, untuk melawan Murtazaliev, petarung asal Florida itu memilih untuk melawan Ortiz. Lubin, 29, adalah produk ProBoxTV dan pemilik sekaligus promotornya, Garry Jonas, yang mempertahankan filosofi merangkul petarung yang tidak akan ragu menghadapi pertarungan 50-50 atau yang bahkan lebih buruk dari itu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!