PON Bela Diri 2025, Kudus Siap Sambut Atlet dari Seluruh Provinsi

Jum'at, 03 Oktober 2025 - 18:18 WIB
Untuk memperkuat pesan ini, dua aktor dan pesilat yang telah menembus panggung Hollywood, Yayan Ruhian dan Cecep Arif Rahman, digaet sebagai brand ambassador PON Bela Diri Kudus.

Sepuluh Cabor Paling Bergengsi Siap Bertanding



Adu gengsi dan keterampilan akan tersaji di 10 cabor bela diri yang dipertandingkan, meliputi: Karate, Tarung Derajat, Ju-Jitsu, Pencak Silat, Taekwondo, Gulat, Judo, Sambo, Wushu dan Shorinji Kempo.

Pusat pertandingan utama akan digelar di Djarum Arena 2 dan 3 Kaliputu. Sementara itu, Alun-alun Simpang Tujuh Kudus akan menjadi venue berbagai aktivitas dan panggung utama untuk menyambut antusiasme masyarakat dan suporter.

Kemeriahan sudah dimulai sepekan sebelum opening ceremony. Pada Minggu, 5 Oktober, akan diadakan launching event di Alun-alun Simpang Tujuh, ditandai dengan pembentangan tifo raksasa berukuran 50x25 meter, karya seniman lokal yang melambangkan masa depan Indonesia gemilang melalui prestasi bela diri.

Puncak perayaan akan tersaji pada Sabtu, 11 Oktober, saat opening ceremony berlangsung meriah. Pesta pembukaan akan diawali defile kontingen dari 10 cabor, dilanjutkan dengan aksi memukau dari Yayan Ruhian dan Cecep Arif Rahman. Acara diakhiri dengan selebrasi yang menghibur, termasuk daylight fireworks dan music performance.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!